Skip to content

龍剛/パトリック・ロン【フィルモグラフィ】


KungFuTube フィルモグラフィ

龍剛/パトリック・ロン【フィルモグラフィ】

神経質そうなギョロ目のキャラクターで、50年代後半からショウ・ブラザースの俳優として活躍。その後監督業へ進出、1967年に『男たちの挽歌』(1986年)のオリジナルである『英雄本色』を監督したことで知られる。

80年代以降は監督することは無くなったが、96年の『ブラック・マスク(黑俠)』などで悪役を好演しその存在感を示している。


☆龍剛(パトリック・ロン)のプロフィールや画像・動画などはコチラから☆

【出演作品】

龍剛(パトリック・ロン)監督作品一覧

  • 1966年:播音王子
  • 1967年:英雄本色 
  • 1968年:
  • 1969年:飛女正傳
  • 1970年:昨天今天明天
  • 1971年:昨夜夢魂中
  • 1972年:珮詩
  • 1973年:香港夜譚
  • 1973年:應召名冊
  • 1974年:廣島廿八
  • 1976年:
  • 1976年:哈哈笑
  • 1977年:波斯夕陽情
  • 1979年:鬼影神功

龍剛(パトリック・ロン)出演作品一覧

1958年-出演

  • 浪子回頭
    • 【他タイトル】The Prodigal’s Return
    • 【監督】黃岱
    • 【出演】龍剛(パトリック・ロン)、夏慧、麥基、何山、高魯泉、他
    浪子回頭
  • 酒店情殺案
    • 【他タイトル】Crime of Passion in the Hotel
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】歐嘉慧、張英才(チョン・インチョイ)、龍剛(パトリック・ロン)、范麗(ファニー・ファン)、麥基、他
    酒店情殺案
  • 蓬門淑女
    • 【他タイトル】A Virtuous Girl from a Humble House
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、龍剛(パトリック・ロン)、麥基、范麗(ファニー・ファン)、李月清、他

1959年-出演

  • 過埠新娘
    • 【他タイトル】Bride from Another Town
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、龍剛(パトリック・ロン)、張英才(チョン・インチョイ)、彭鵬(ペン・ペン)、嬌嬌女、他
    過埠新娘
  • 艷屍案
    • 【他タイトル】The Case of the Female Corpse
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】歐嘉慧、龍剛(パトリック・ロン)、麥基、李鵬飛(リー・パンフェイ)
  • 榴槤飄香
    • 【他タイトル】Fragrance of Durians
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)、吳丹
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、麥基、龍剛(パトリック・ロン)、李鵬飛(リー・パンフェイ)、嬌嬌女、他
    榴槤飄香
  • 重重圍困
    • 【他タイトル】Besieged
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】龍剛(パトリック・ロン)、江虹、麥基、李鵬飛(リー・パンフェイ)、夏慧、他
    重重圍困
  • 青春樂
    • 【他タイトル】Young Rock
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、龍剛(パトリック・ロン)、麥基、伊雷、嬌嬌女、他
    青春樂

1960年-出演

  • 一夕驚魂
    • 【他タイトル】A Night of Thrills
    • 【監督】袁秋楓(ユアン・シューフェン)
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、龍剛(パトリック・ロン)、麥基、吳麗萍、彭鵬(ペン・ペン)、他
    一夕驚魂
  • 痴心結(上集)
    • 【他タイトル】Love Knot (Part 1)
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、龍剛(パトリック・ロン)、麥基、夏慧、王玲、他
    痴心結(上集)
  • 玉女追蹤
    • 【他タイトル】The Pursuers
    • 【監督】陳雲、周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、麥基、龍剛(パトリック・ロン)、高亮、夏慧、他
    玉女追蹤
  • 初戀
    • 【他タイトル】The Greenhorn in Love
    • 【監督】袁秋楓(ユアン・シューフェン)
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、張英才(チョン・インチョイ)、龍剛(パトリック・ロン)、林艷
    初戀
  • 痴心結(下集)
    • 【他タイトル】Love Knot (Part 2)
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】林鳳(ラム・フォン)、龍剛(パトリック・ロン)、麥基、夏慧、王玲、他
  • 殺人者死
    • 【他タイトル】Life of Life
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】龍剛(パトリック・ロン)、李敏、綠珠、高亮、呂奇(ロイ・ケイ)、他
    殺人者死
  • 九命奇冤
    • 【他タイトル】Nine Victims to a Murder
    • 【監督】吳丹
    • 【出演】龍剛(パトリック・ロン)、李敏、麥基、林艷、呂奇(ロイ・ケイ)、他
    九命奇冤

1961年-出演

  • 豪門孽債
    • 【他タイトル】The Sinner of Love
    • 【監督】蔣偉光(チァン・ワイグォン)
    • 【出演】白燕、林鳳(ラム・フォン)、張瑛(チョン・イン)、張英才(チョン・インチョイ)、麥基、他
    豪門孽債
  • 神童追兇
    • 【他タイトル】Chase
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】馮寶寶(フォン・ボーボー)、李敏、龍剛(パトリック・ロン)、江河
  • 血酒黑龍街
    • 【他タイトル】Murder on Black Dragon Street
    • 【監督】袁秋楓(ユアン・シューフェン)
    • 【出演】歐嘉慧、李敏、龍剛(パトリック・ロン)、呂奇(ロイ・ケイ)
  • 青春熱
    • 【他タイトル】Teenage Beat
    • 【監督】袁秋楓(ユアン・シューフェン)
    • 【出演】林艷、麥基、龍剛(パトリック・ロン)、張英才(チョン・インチョイ)、張燕、他
    青春熱

1962年-出演

  • 999怪屍案
  • 瓊樓魔影

1963年-出演

  • 恩怨情天
  • 萬劫鴛鴦

1964年-出演

  • 追蹤

1965年-出演

  • 刀劍雙蘭
  • 糊塗女偵探
  • 八個兇手

1966年-出演

  • 神探智破艷屍案
  • 冷月離魂
  • 夜半的鬼影
  • 遺產一百萬

1967年-出演

  • 神探智破美人計
  • 英雄本色 
  • 藍色夜總會

1968年-出演

  • 冬戀
  • 浪子佳人

1969年-出演

  • 飛女正傳

1970年-出演

  • 昨天今天明天

1971年-出演

  • 昨夜夢魂中

1972年-出演

  • 珮詩

1973年-出演

  • 應召名冊

1974年-出演

  • 廣島廿八

1976年-出演

  • 哈哈笑

1977年-出演

  • 波斯夕陽情

1979年-出演

  • 鬼影神功

1981年-出演

  • 愛殺
    • 【他タイトル】Love Massacre
    • 【製作国】台湾
    • 【監督】譚家明
    • 【出演】林青霞(ブリジット・リン)、張國柱、秦祥林(チャールズ・チン)、龐元元、許鞍華(アン・ホイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,232,730(114位)
    愛殺
  • 無毒不丈夫

1982年-出演

  • 細圈仔
  • 俏皮女學生

1984年-出演

  • 上海ブルース
    • 【他タイトル】上海之夜、Shanghai Blues
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐克(ツイ・ハーク)
    • 【出演】鍾鎮濤(ケニー・ビー)、張艾嘉(シルヴィア・チャン)、葉倩文(サリー・イップ)、田青(ティエン・チン)、李麗珍(ロレッタ・リー)、他
    • 【興行成績】HK$ 11,625,564(18位)
    上海ブルース

1993年-出演

  • 虎穴屠龍之轟天陷阱

1995年-出演

  • 激突!格闘技選手権 スーパーファイト
    • 【他タイトル】Superfights
    • 【製作国】香港・アメリカ
    • 【監督】梁小熊(トニー・リャン)、※出品人:吳思遠(ウー・シーユェン)
    • 【武術指導】梁小熊(トニー・リャン)
    • 【出演】ブランドン・ゲインズ、フェイ・ユー、キース・ヴィタリ、ケリー・ギャラント、龍剛(パトリック・ロン)、他
    激突!格闘技選手権 スーパーファイト

1996年-出演

  • ブラック・マスク
    • 【他タイトル】黑俠、Black Mask
    • 【製作国】香港
    • 【監督】李仁港(ダニエル・リー)
    • 【武術指導】袁和平(ユエン・ウーピン)、林迪安(ディオン・ラム)、谷軒昭(クウ・フエンチュウ)
    • 【出演】李連杰(ジェット・リー)、劉青雲(ラウ・チンワン)、莫文蔚(カレン・モク)、葉芳華(フランソワーズ・イップ)、龍剛(パトリック・ロン)、他
    • 【興行成績】HK$ 13,286,788(29位)
    ブラック・マスク

1997年-出演

  • ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ 天地風雲
    • 【他タイトル】黃飛鴻之西域雄獅、Once Upon a Time in China and America
    • 【製作国】香港
    • 【監督】洪金寶(サモハン・キンポー)、劉家榮(ラウ・カーウィン)
    • 【武術指導】洪金寶(サモハン・キンポー)
    • 【出演】李連杰(ジェット・リー)、關之琳(ロザムンド・クワン)、熊欣欣(ホン・ヤンヤン)、陳國邦(チャン・コッポン)、ジェフ・ウルフ、他
    • 【興行成績】HK$ 30,268,415(4位)
    ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ 天地風雲

2000年-出演

  • 神偷次世代

2002年-出演

  • ブルー・エンカウンター
    • 【他タイトル】衛斯理之藍血人、The Wesley’s Mysterious File
    • 【製作国】香港
    • 【監督】劉偉強(アンドリュー・ラウ)、※製作:王晶(バリー・ウォン)
    • 【武術指導】黃明昇(サム・ウォン)、李達超(リー・タッチウ)
    • 【出演】劉德華(アンディ・ラウ)、關之琳(ロザムンド・クワン)、舒淇(スー・チー)、張耀揚(ロイ・チョン)、ThomasJamesHudakJr.、他
    • 【興行成績】HK$ 9,057,015 (31位)
    ブルー・エンカウンター

MOVIE DATABASE【MENU】

TVシリーズ DATABASE【MENU】

カテゴリ: フィルモグラフィ.


0 件のコメント

(この記事のコメントの RSS を購読する



一部のHTMLが使用できます

*

または、トラックバック.

サイト内検索

注目記事PICKUP

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

製作期間1カ月の成果を是非ご覧あれ!!

注目記事PICKUP

デアゴスティーニ・ジャッキーチェンDVDコレクション発売!当サイトも連載させて頂くことになりました☆

ジャッキーチェンDVDコレクション☆祝全国発売☆JC伝記連載中!

情報解禁!あのデアゴスティーニからついに発売☆私も連載させてもらってます!!

注目記事PICKUP

中華電影 時代設定年表

中華電影 時代設定年表

ついに完成!中華電影300本の時代背景と中国の歴史が丸分かり?

注目記事PICKUP

ジャッキー生誕60周年おめでとう!

【祝】ジャッキーの生誕60周年

記念画像を2枚作成しました♪

Kungfutube QRコード

ケータイからのアクセス

コチラを読み取って携帯からアクセス