Skip to content

王龍威/ワン・ロンウェイ【スター名鑑】


KungFuTube スター名鑑

王龍威/ワン・ロンウェイ【スター名鑑】

プロフィール

【名前】
王龍威/王龙威
王威
黄龍威
ワン・ロンウェイ
Wang Lung-Wei
Johnny Wang Lung-Wei
Wong Lung-Wai
【出身】
中国・山東省
【生年月日】
1949年7月14日
【年齢】
64歳(2013年7月現在)
【主な職業】
俳優・監督・武術指導

王龍威/ワン・ロンウェイ【スター名鑑】

70年代半ばから90年代にかけ、カンフー映画や武侠映画で主に悪役として活躍した俳優。

1974年、25歳の時にショウ・ブラザース入り。張徹(チャン・チェ)監督に認められ、多くの作品に出演する。

80年半ばまでショウ・ブラザースで50本以上の作品に出演し、監督デビューも果たす。

ショウ・ブラザース脱退後もゴールデン・ハーベストやTVドラマの仕事をこなし、2002年の最後の映画出演まで100本以上の作品に出演している。

王龍威(ワン・ロンウェイ)関連作品リスト

要チェック☆注目作品

監督作品一覧

武術指導作品一覧

  • 1983年:碼頭
  • 1985年:尖東梟雄 ※ショウ・ブラザース
  • 1985年:山東狂人 ※ショウ・ブラザース
  • 1986年:流氓英雄
  • 1988年:情義心
  • 1988年:極道香港 復讐の狼(殺出香港)
  • 1990年:虎膽女兒紅

監督作品一覧

王龍威(ワン・ロンウェイ)動画集

出演作品の他の映像は、各作品ページからご覧ください。

王龍威(ワン・ロンウェイ)関連ソフト&グッズ

王龍威(ワン・ロンウェイ)関連ソフト&グッズをアマゾン(国内)で探す 王龍威(ワン・ロンウェイ)関連ソフト&グッズを楽天で探す 王龍威(ワン・ロンウェイ)関連ソフト&グッズをヤフオクで探す 王龍威(ワン・ロンウェイ)関連ソフト&グッズをyesasiaで探す 王龍威(ワン・ロンウェイ)関連ソフト&グッズをamazon(海外)で探す

国内リリースの主な商品

KungFuTube スター名鑑

MOVIE DATABASE【MENU】

TVシリーズ DATABASE【MENU】

カテゴリ: スター名鑑.


0 件のコメント

(この記事のコメントの RSS を購読する



一部のHTMLが使用できます

*

または、トラックバック.

サイト内検索

注目記事PICKUP

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

製作期間1カ月の成果を是非ご覧あれ!!

注目記事PICKUP

デアゴスティーニ・ジャッキーチェンDVDコレクション発売!当サイトも連載させて頂くことになりました☆

ジャッキーチェンDVDコレクション☆祝全国発売☆JC伝記連載中!

情報解禁!あのデアゴスティーニからついに発売☆私も連載させてもらってます!!

注目記事PICKUP

中華電影 時代設定年表

中華電影 時代設定年表

ついに完成!中華電影300本の時代背景と中国の歴史が丸分かり?

注目記事PICKUP

ジャッキー生誕60周年おめでとう!

【祝】ジャッキーの生誕60周年

記念画像を2枚作成しました♪

Kungfutube QRコード

ケータイからのアクセス

コチラを読み取って携帯からアクセス