Skip to content

徐小明/ツイ・シウミン【フィルモグラフィ】


KungFuTube フィルモグラフィ

徐小明/ツイ・シウミン【フィルモグラフィ】

香港出身の映画監督・プロデューサー・武術指導家で、脚本や俳優としての仕事もこなすマルチな映画人。

両親はシンガポールやマレーシアで有名だった広東オペラ俳優で、兄は武術指導家・俳優として有名な徐二牛(チュイ・イーアン)。5歳で映画デビューを果たし、数十作に出演。9歳で詠春拳 、11歳で螳螂拳など、幼少の頃より武術を習い、ほかにも洪拳、蔡李佛、形意拳等を学んだ。その後、13歳でスタントマンに、17歳で武術指導の道へと進んだ。

70年代後半からはTVシリーズの製作を手掛けるようになり、代表作の81年『大俠霍元甲』や82年『陳真』では自ら製作・監督・脚本・武術指導・出演・主題歌と6役をこなし、そのマルチぶりを発揮。80年代に入ると活躍の場を映画界へと移し、監督や武術指導、脚本家としても活躍。

99年には英皇電影の最高経営責任者に就任。現在は有線グループやサンドリーム(驕陽電影)グループの重役を務めている。
※同姓同名の台湾人映画監督が存在(『五月之戀』や『望鄉』など)しており、多くのフィルモグラフィで混同されている場合が多いので注意が必要。


☆徐小明(ツイ・シウミン)のプロフィールや画像・動画などはコチラから☆

【製作】


【監督】


【武術指導】 【脚本】


【出演】

徐小明(ツイ・シウミン)製作作品一覧

70年代製作

  • 1977年:牛精良 ※TVシリーズ
  • 1978年:危險人物  ※TVシリーズ
  • 1979年:怒劍鳴 ※TVシリーズ

80年代製作

  • 1980年:大地恩情(麗的電視) ※TVシリーズ
  • 1981年:大控訴 ※TVシリーズ
    • 【製作国】香港
    • 【出演】王鍾(ワン・チュン)、秦沛(チョン・プイ)、梁小龍(ブルース・リャン)、張翼(チャン・イー)、黃植森、他
  • 1981年:女媧行動 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】Newark File
    • 【製作国】香港
    • 【出演】朱江(チュウ・コウ)、余安安(キャンディ・ユー)、梁小龍(ブルース・リャン)、黃植森、張瑛(チョン・イン)、他
  • 1981年:大俠霍元甲 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】The Legendary Fok
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】黃元申(フアン・ユアンシェン)、董驃(トン・ピョウ)、米雪(ミシェール・イム)、梁小龍(ブルース・リャン)、劉江(ラウ・ゴン)、他
    大俠霍元甲
  • 1981年:馬永貞  ※TVシリーズ
  • 1982年:陳真 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】Chen Zhen
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)、梁小龍(ブルース・リャン)
    • 【出演】梁小龍(ブルース・リャン)、余安安(キャンディ・ユー)、劉緯民、蔡瓊輝、徐小明(ツイ・シウミン)、他
    陳真
  • 1983年:再向虎山行 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】Tiger Hill Trail
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】董骠、張铮、伍衛國、米雪(ミシェール・イム)、斑斑、他
    再向虎山行
  • 1983年:鐵膽英雄 ※TVシリーズ
    • 【製作国】香港
    • 【出演】何家勁(ケニー・ホー)、徐二牛(チュイ・イーアン)、葉玉萍(イップ・ヨクピン)、梁小龍(ブルース・リャン)、黎宣、他
    鐵膽英雄
  • 1984年:霍東閣 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】Legend Continues
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】錢小豪(チン・シウホウ)、劉志榮(ラウ・チーウィン)、曾偉權、金興賢(カム・ヒンイン)、鄭佩佩(チェン・ペイペイ)、他
    霍東閣
  • 1984年:神相李布衣 ※TVシリーズ
  • 1985年:第四代 ※TVシリーズ
  • 1987年:杜心五 ※TVシリーズ
  • 1988年:無名火  ※TVシリーズ
  • 1988年:クレージー警部 替え玉大作戦
    • 【他タイトル】烏龍賊替身、Mistaken Identity
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】吳耀漢(リチャード・ン)、任達華(サイモン・ヤム)、張美智、高飛(フィリップ・コー)、吳家麗(キャリー・ン)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,399,723(78位)
    クレージー警部 替え玉大作戦

90年代製作

  • 1990年:水玲瓏
    • 【他タイトル】The Revenge of Angel
    • 【製作国】香港
    • 【監督】楊權
    • 【武術指導】谷軒昭(クウ・フエンチュウ)、林迪安(ディオン・ラム)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】李賽鳳(ムーン・リー)、劉子蔚、午馬(ウー・マ)、江欣燕、鍾發(チョン・ファ)、他
    • 【興行成績】HK$ 3,416,224(110位)
    水玲瓏
  • 1990年:起尾注
    • 【他タイトル】Coup De Grace
    • 【製作国】香港
    • 【監督】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】李嘉欣(ミッシェル・リー)、梁婉靜(リョン・イェンチン)、陳百祥(ナタリス・チャン)、單立文、胡楓(ウー・フォン)、他
    起尾注
  • 1991年:衛斯理之霸王卸甲
    • 【他タイトル】Bury Me High
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)、曹榮
    • 【出演】李賽鳳(ムーン・リー)、錢嘉樂(チン・ガーロ)、胡慧中(シベール・フー)、元華(ユン・ワー)、徐小明(ツイ・シウミン)、他
    • 【興行成績】HK$ 10,565,655(31位)
    衛斯理之霸王卸甲
  • 1992年:ロアン・リンユィ 阮玲玉
    • 【他タイトル】阮玲玉、The Actress
    • 【監督】關錦鵬(スタンリー・クワン)
    • 【出演】張曼玉(マギー・チャン)、梁家輝(レオン・カーフェイ)、秦漢、劉嘉玲(カリーナ・ラウ)、吳啟華、他
    • 【興行成績】HK$ 7,480,778(64位)
    ロアン・リンユィ 阮玲玉
  • 1992年:特異功能猩求人
  • 1998年:天煞孤星
    • 【他タイトル】Dragon Get Angry
    • 【製作国】中国
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】趙文卓(チウ・マンチェク)、劉家輝(リュー・チャーフィー)、袁潔瑩(ファニー・ユン)、徐小明(ツイ・シウミン)、劉子蔚、他
    天煞孤星

00年代製作

  • 2001年:愛你愛我
  • 2002年:藍色大門
  • 2006年:墨攻
    • 【他タイトル】A Battle of Wits
    • 【製作国】香港
    • 【監督】張之亮(ジェイコブ・チャン)
    • 【武術指導】董瑋(トン・ワイ)、康景麒、安萬德
    • 【出演】劉德華(アンディ・ラウ)、王志文、范冰冰(ファン・ビンビン)、吳奇隆(ニッキー・ウー)、安聖基、他
    墨攻
  • 2006年:緑の炎
    • 【他タイトル】犀照、49 Days
    • 【製作国】香港
    • 【監督】林健龍
    • 【武術指導】江道海(コン・タオホー)
    • 【出演】馮德倫(スティーブン・フォン)、鍾欣桐(ジリアン・チョン)、黃浩然(レイモンド・ウォン)、張茜、裘立爾、他
    緑の炎
  • 2006年:情意拳拳
    • 【他タイトル】Nothing Is Impossible
    • 【製作国】香港
    • 【監督】林華全
    • 【武術指導】江道海(コン・タオホー)
    • 【出演】安志杰(アンディ・オン)、黃子華(ウォン・ジーワー)、應采兒(チェリー・イン)、吳天瑜、徐自賢(ジェシカ・スー)、他
    情意拳拳
  • 2007年:傘……
  • 2007年:ツインズ・ミッション
    • 【他タイトル】雙子神偷、Twins Mission
    • 【製作国】香港
    • 【監督】江道海(コン・タオホー)
    • 【武術指導】江道海(コン・タオホー)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】蔡卓妍(シャーリーン・チョイ)、鍾欣桐(ジリアン・チョン)、吳京(ウー・ジン)、洪金寶(サモハン・キンポー)、元華(ユン・ワー)、他
    ツインズ・ミッション
  • 2007年:天使の眼、野獣の街
    • 【他タイトル】跟蹤、Eye in the Sky
    • 【製作国】香港
    • 【監督】游乃海(ヤウ・ナイホイ)
    • 【出演】任達華(サイモン・ヤム)、梁家輝(レオン・カーフェイ)、徐子珊(ケイト・チョイ)、邵美琪(マギー・シュウ)、林雪(ラム・シュー)、他
    天使の眼、野獣の街
  • 2007年:夏天的尾巴
  • 2008年:李米的猜想
    • 【他タイトル】The Equation of Love & Death
    • 【製作国】中国
    • 【監督】曹保平
    • 【武術指導】張耀星
    • 【出演】周迅(ジョウ・シュン)、張涵予(チャン・ハンユー)、王寶強(ワン・バオチャン)、王硯輝、鄧超(タン・チャオ)、他
    李米的猜想
  • 2008年:車票
  • 2008年:僕は君のために蝶になる
    • 【他タイトル】蝴蝶飛、Linger
    • 【製作国】香港
    • 【監督】杜琪峰(ジョニー・トー)
    • 【出演】李冰冰(リー・ビンビン)、周渝民、黃又南(ウォン・ヤウナム)、閻清、邵美琪(マギー・シュウ)、他
    僕は君のために蝶になる
  • 2008年:秘岸
    • 【他タイトル】Lost, Indulgence
    • 【製作国】香港
    • 【監督】張一白
    • 【武術指導】李兆光
    • 【出演】莫文蔚(カレン・モク)、蔣雯麗(ジアン・ウェンリー)、曾志偉(エリック・ツァン)、陳奕迅(イーソン・チャン)、檀健次、他
    秘岸
  • 2008年:蕩寇
  • 2008年:奪標
  • 2009年:我的唐朝兄弟
  • 2009年:怪談

徐小明(ツイ・シウミン)監督作品一覧

80年代監督

  • 1980年:佛掌羅漢拳
    • 【他タイトル】The Buddhist Fist
    • 【製作国】香港
    • 【監督】袁和平(ユエン・ウーピン)、徐小明(ツイ・シウミン)、※脚本:王晶(バリー・ウォン)
    • 【武術指導】袁家班、袁小田(ユエン・シャオティエン)
    • 【出演】徐小明(ツイ・シウミン)、陳少鵬、袁信義(ユエン・シュンイー)、樊梅生(ファン・ムイサン)、袁小田(ユエン・シャオティエン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,485,558(73位)
    佛掌羅漢拳
  • 1982年:幫規
    • 【他タイトル】Gang Master
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】惠天賜(ウァイ・ティンチ)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、戴良純、谷峰(クー・フォン)、白彪(バイ・ピョウ)、他
    • 【興行成績】HK$ 710,846(194位)
    幫規
  • 1983年:風生水起
    • 【他タイトル】The Fung Shui Master
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】董驃(トン・ピョウ)、劉克宣、黎小田(ライ・シウティン)、徐小明(ツイ・シウミン)、盧大偉(ロー・タイワイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,393,728(29位)
    風生水起
  • 1985年:少林寺・激怒の大地
    • 【他タイトル】木棉袈裟、The Holy Robe of the Shaolin Temple
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】徐向榮、林秋萍、于榮光(ユー・ロングァン)、吳秋花、陳沁、他
    • 【興行成績】HK$ 15,161,458(11位)
    少林寺・激怒の大地
  • 1987年:天山回廊 ザ・シルクロード
    • 【他タイトル】海市蜃樓、Mirage
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】于榮光(ユー・ロングァン)、徐小明(ツイ・シウミン)、帕夏鳥賀爾、古麗加汗、范冬雨、他
    • 【興行成績】HK$ 16,239,923(17位)
    天山回廊 ザ・シルクロード
  • 1988年:クレージー警部 替え玉大作戦
    • 【他タイトル】烏龍賊替身、Mistaken Identity
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】吳耀漢(リチャード・ン)、任達華(サイモン・ヤム)、張美智、高飛(フィリップ・コー)、吳家麗(キャリー・ン)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,399,723(78位)
    クレージー警部 替え玉大作戦

90年代監督

  • 1991年:衛斯理之霸王卸甲
    • 【他タイトル】Bury Me High
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)、曹榮
    • 【出演】李賽鳳(ムーン・リー)、錢嘉樂(チン・ガーロ)、胡慧中(シベール・フー)、元華(ユン・ワー)、徐小明(ツイ・シウミン)、他
    • 【興行成績】HK$ 10,565,655(31位)
    衛斯理之霸王卸甲
  • 1992年:特異功能猩求人
  • 1998年:天煞孤星
    • 【他タイトル】Dragon Get Angry
    • 【製作国】中国
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】趙文卓(チウ・マンチェク)、劉家輝(リュー・チャーフィー)、袁潔瑩(ファニー・ユン)、徐小明(ツイ・シウミン)、劉子蔚、他
    天煞孤星

00年代監督

  • 2007年:ツインズ・ミッション  ※副監督
    • 【他タイトル】雙子神偷、Twins Mission
    • 【製作国】香港
    • 【監督】江道海(コン・タオホー)
    • 【武術指導】江道海(コン・タオホー)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】蔡卓妍(シャーリーン・チョイ)、鍾欣桐(ジリアン・チョン)、吳京(ウー・ジン)、洪金寶(サモハン・キンポー)、元華(ユン・ワー)、他
    ツインズ・ミッション
  • 2008年:奪標

10年代監督

  • 2013年:忽必烈傳奇 ※TVシリーズ

徐小明(ツイ・シウミン)武術指導作品一覧

70年代武術指導

  • 1979年:毒玫瑰與大保鑣

80年代武術指導

  • 1985年:少林寺・激怒の大地
    • 【他タイトル】木棉袈裟、The Holy Robe of the Shaolin Temple
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】徐向榮、林秋萍、于榮光(ユー・ロングァン)、吳秋花、陳沁、他
    • 【興行成績】HK$ 15,161,458(11位)
    少林寺・激怒の大地
  • 1987年:天山回廊 ザ・シルクロード
    • 【他タイトル】海市蜃樓、Mirage
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】于榮光(ユー・ロングァン)、徐小明(ツイ・シウミン)、帕夏鳥賀爾、古麗加汗、范冬雨、他
    • 【興行成績】HK$ 16,239,923(17位)
    天山回廊 ザ・シルクロード
  • 1987年:ファイナル・ファイター 鉄拳英雄
    • 【他タイトル】中華英雄、Born to Defence
    • 【製作国】香港
    • 【監督】李連杰(ジェット・リー)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】李連杰(ジェット・リー)、卻柏德遜(カート・ローランド・ピーターゼン)、宋佳(ソン・チャ)、保羅杜、趙爾康(シャオ・イーオン)、他
    • 【興行成績】HK$ 11,456,731(38位)
    ファイナル・ファイター 鉄拳英雄
  • 1998年:天煞孤星
    • 【他タイトル】Dragon Get Angry
    • 【製作国】中国
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】趙文卓(チウ・マンチェク)、劉家輝(リュー・チャーフィー)、袁潔瑩(ファニー・ユン)、徐小明(ツイ・シウミン)、劉子蔚、他
    天煞孤星
  • 1988年:クレージー警部 替え玉大作戦
    • 【他タイトル】烏龍賊替身、Mistaken Identity
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】吳耀漢(リチャード・ン)、任達華(サイモン・ヤム)、張美智、高飛(フィリップ・コー)、吳家麗(キャリー・ン)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,399,723(78位)
    クレージー警部 替え玉大作戦
  • 1989年:血裸祭

90年代武術指導

  • 1990年:水玲瓏
    • 【他タイトル】The Revenge of Angel
    • 【製作国】香港
    • 【監督】楊權
    • 【武術指導】谷軒昭(クウ・フエンチュウ)、林迪安(ディオン・ラム)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】李賽鳳(ムーン・リー)、劉子蔚、午馬(ウー・マ)、江欣燕、鍾發(チョン・ファ)、他
    • 【興行成績】HK$ 3,416,224(110位)
    水玲瓏
  • 1991年:衛斯理之霸王卸甲
    • 【他タイトル】Bury Me High
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)、曹榮
    • 【出演】李賽鳳(ムーン・リー)、錢嘉樂(チン・ガーロ)、胡慧中(シベール・フー)、元華(ユン・ワー)、徐小明(ツイ・シウミン)、他
    • 【興行成績】HK$ 10,565,655(31位)
    衛斯理之霸王卸甲
  • 1992年:特異功能猩求人
  • 1992年:ツイン・ドラゴン
    • 【他タイトル】雙龍會、The Twin Dragons
    • 【監督】林嶺東(リンゴ・ラム)、徐克(ツイ・ハーク)
    • 【武術指導】袁和平(ユエン・ウーピン)、董瑋(トン・ワイ)、梁小熊(トニー・リャン)、李健生(クリス・リー)、成龍(ジャッキー・チェン)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】成龍(ジャッキー・チェン)、張曼玉(マギー・チャン)、利智(ニナ・リー)、泰迪羅賓(テディ・ロビン)、黃霑(ジェームズ・ウォン)、他
    • 【興行成績】HK$ 33,225,134(9位)
    ツイン・ドラゴン
  • 1997年:五行戰士

00年代武術指導

  • 2007年:ツインズ・ミッション
    • 【他タイトル】雙子神偷、Twins Mission
    • 【製作国】香港
    • 【監督】江道海(コン・タオホー)
    • 【武術指導】江道海(コン・タオホー)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】蔡卓妍(シャーリーン・チョイ)、鍾欣桐(ジリアン・チョン)、吳京(ウー・ジン)、洪金寶(サモハン・キンポー)、元華(ユン・ワー)、他
    ツインズ・ミッション
  • 2008年:奪標

徐小明(ツイ・シウミン)脚本作品一覧

  • 1980年:佛掌羅漢拳
    • 【他タイトル】The Buddhist Fist
    • 【製作国】香港
    • 【監督】袁和平(ユエン・ウーピン)、徐小明(ツイ・シウミン)、※脚本:王晶(バリー・ウォン)
    • 【武術指導】袁家班、袁小田(ユエン・シャオティエン)
    • 【出演】徐小明(ツイ・シウミン)、陳少鵬、袁信義(ユエン・シュンイー)、樊梅生(ファン・ムイサン)、袁小田(ユエン・シャオティエン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,485,558(73位)
    佛掌羅漢拳
  • 1982年:幫規
    • 【他タイトル】Gang Master
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】惠天賜(ウァイ・ティンチ)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、戴良純、谷峰(クー・フォン)、白彪(バイ・ピョウ)、他
    • 【興行成績】HK$ 710,846(194位)
    幫規
  • 1983年:風生水起
    • 【他タイトル】The Fung Shui Master
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】董驃(トン・ピョウ)、劉克宣、黎小田(ライ・シウティン)、徐小明(ツイ・シウミン)、盧大偉(ロー・タイワイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,393,728(29位)
    風生水起
  • 1985年:少林寺・激怒の大地
    • 【他タイトル】木棉袈裟、The Holy Robe of the Shaolin Temple
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】徐向榮、林秋萍、于榮光(ユー・ロングァン)、吳秋花、陳沁、他
    • 【興行成績】HK$ 15,161,458(11位)
    少林寺・激怒の大地
  • 1987年:天山回廊 ザ・シルクロード
    • 【他タイトル】海市蜃樓、Mirage
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】于榮光(ユー・ロングァン)、徐小明(ツイ・シウミン)、帕夏鳥賀爾、古麗加汗、范冬雨、他
    • 【興行成績】HK$ 16,239,923(17位)
    天山回廊 ザ・シルクロード
  • 1991年:衛斯理之霸王卸甲
    • 【他タイトル】Bury Me High
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)、曹榮
    • 【出演】李賽鳳(ムーン・リー)、錢嘉樂(チン・ガーロ)、胡慧中(シベール・フー)、元華(ユン・ワー)、徐小明(ツイ・シウミン)、他
    • 【興行成績】HK$ 10,565,655(31位)
    衛斯理之霸王卸甲
  • 1991年:豪門夜宴
    • 【他タイトル】The Banquet
    • 【監督】張同祖(チョン・トンチョー)、徐克(ツイ・ハーク)、高志森(クリフトン・コウ)、張堅庭(アルフレッド・チョン)
    • 【出演】曾志偉(エリック・ツァン)、鄭裕玲(ドゥドゥ・チェン)、吳耀漢(リチャード・ン)、洪金寶(サモハン・キンポー)、張學友(ジャッキー・チュン)、他
    • 【興行成績】HK$ 21,921,687(15位)
    豪門夜宴
  • 2007年:ツインズ・ミッション
    • 【他タイトル】雙子神偷、Twins Mission
    • 【製作国】香港
    • 【監督】江道海(コン・タオホー)
    • 【武術指導】江道海(コン・タオホー)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】蔡卓妍(シャーリーン・チョイ)、鍾欣桐(ジリアン・チョン)、吳京(ウー・ジン)、洪金寶(サモハン・キンポー)、元華(ユン・ワー)、他
    ツインズ・ミッション
  • 2008年:奪標

徐小明(ツイ・シウミン)出演作品一覧

60年代出演

  • 1961年:一命救全家
  • 1961年:慈母手中線
    • 【他タイトル】Mother
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】白燕、文愛蘭、張英才(チョン・インチョイ)、呂奇(ロイ・ケイ)、麥基、他
  • 1961年:兒女作冰人
  • 1962年:火燄山
  • 1962年:財叔殲霸戰
  • 1962年:暴雨紅蓮
  • 1962年:離鄉情淚
  • 1962年:情淚染袈裟
    • 【他タイトル】The Prayer of Tears
    • 【監督】蔣偉光(チァン・ワイグォン)
    • 【出演】何非凡、林鳳(ラム・フォン)、陳錦棠、李香琴(リー・ヒョンカム)、譚蘭卿、他
  • 1963年:第一號女賊
  • 1963年:碼頭碎屍案
  • 1963年:香海情潮
  • 1963年:都市兩女性
  • 1963年:都市兩女性
  • 1964年:流浪小天使
  • 1964年:冷燕飄零
  • 1964年:神龍五虎將
  • 1964年:香港屋詹下
  • 1964年:人海雙雛
  • 1965年:月光光
  • 1965年:女間諜第一號
  • 1965年:海角幽蘭
  • 1965年:難為了家嫂
  • 1966年:天涯芳草
  • 1966年:鐵膽
  • 1966年:樓上樓下兩相親
  • 1966年:女殺手虎穴救孤兒
  • 1967年:盲童奇遇記
  • 1967年:白領麗人
  • 1967年:烽火孤鴻
  • 1968年:紫色風雨夜
  • 1968年:冬戀

70年代出演

  • 1973年:強龍惡寇
  • 1973年:小偷鬥大賊
    • 【他タイトル】The Rats
    • 【監督】羅棋(ロー・ケイ)
    • 【武術指導】程小東(チン・シウトン)
    • 【出演】鄧光榮(アラン・タン)、胡錦(フー・チン)、鄭少秋(アダム・チェン)、火星(マース)、湯錦棠、他
    • 【興行成績】HK$ 335,836(139位)
    小偷鬥大賊
  • 1973年:老虎燕星
  • 1973年:埋伏
    • 【他タイトル】Ambush
    • 【監督】何夢華(ホー・メンホワ)
    • 【武術指導】徐二牛(チュイ・イーアン)
    • 【出演】李菁(リー・チン)、趙雄(チャオ・シュン)、楊志卿(ヤン・チーシアン)、王俠(ワン・シェー)、石天(ディーン・セキ)、他
    • 【興行成績】HK$ 172,695(221位)
    埋伏
  • 1973年:カラテ愚連隊
    • 【他タイトル】鐵漢柔情、The Young Dragons
    • 【監督】吳宇森(ジョン・ウー)
    • 【武術指導】成龍(ジャッキー・チェン)、陳全(チェン・チュアン)
    • 【出演】于洋(ユー・ヤン)、恬妮(ティエン・ニー)、石天(ディーン・セキ)、胡錦(フー・チン)、鄭雷(チェン・ライ)、他
    • 【興行成績】HK$ 98,364(240位)
    カラテ愚連隊
  • 1974年:阿福正傳
  • 1974年:家春秋 ※TVシリーズ
  • 1974年:鬼馬神偷  ※TVシリーズ
  • 1974年:窮巷 ※TVシリーズ
  • 1974年:小檈夢春 ※TVシリーズ
  • 1974年:梁天來  ※TVシリーズ
  • 1975年:千奇百怪俏女傭
  • 1975年:海角風雲 ※TVシリーズ
  • 1976年:你係得既
  • 1976年:龍蟠虎蜛 ※TVシリーズ
  • 1976年:三国春秋 ※TVシリーズ

80年代出演

  • 1980年:佛掌羅漢拳
    • 【他タイトル】The Buddhist Fist
    • 【製作国】香港
    • 【監督】袁和平(ユエン・ウーピン)、徐小明(ツイ・シウミン)、※脚本:王晶(バリー・ウォン)
    • 【武術指導】袁家班、袁小田(ユエン・シャオティエン)
    • 【出演】徐小明(ツイ・シウミン)、陳少鵬、袁信義(ユエン・シュンイー)、樊梅生(ファン・ムイサン)、袁小田(ユエン・シャオティエン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,485,558(73位)
    佛掌羅漢拳
  • 1981年:大俠霍元甲 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】The Legendary Fok
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】黃元申(フアン・ユアンシェン)、董驃(トン・ピョウ)、米雪(ミシェール・イム)、梁小龍(ブルース・リャン)、劉江(ラウ・ゴン)、他
    大俠霍元甲
  • 1982年:陳真 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】Chen Zhen
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)、梁小龍(ブルース・リャン)
    • 【出演】梁小龍(ブルース・リャン)、余安安(キャンディ・ユー)、劉緯民、蔡瓊輝、徐小明(ツイ・シウミン)、他
    陳真
  • 1983年:風生水起
    • 【他タイトル】The Fung Shui Master
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】董驃(トン・ピョウ)、劉克宣、黎小田(ライ・シウティン)、徐小明(ツイ・シウミン)、盧大偉(ロー・タイワイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,393,728(29位)
    風生水起
  • 1984年:霍東閣 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】Legend Continues
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】錢小豪(チン・シウホウ)、劉志榮(ラウ・チーウィン)、曾偉權、金興賢(カム・ヒンイン)、鄭佩佩(チェン・ペイペイ)、他
    霍東閣
  • 1987年:天山回廊 ザ・シルクロード
    • 【他タイトル】海市蜃樓、Mirage
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】于榮光(ユー・ロングァン)、徐小明(ツイ・シウミン)、帕夏鳥賀爾、古麗加汗、范冬雨、他
    • 【興行成績】HK$ 16,239,923(17位)
    天山回廊 ザ・シルクロード
  • 1988年:クレージー警部 替え玉大作戦
    • 【他タイトル】烏龍賊替身、Mistaken Identity
    • 【製作国】香港
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】吳耀漢(リチャード・ン)、任達華(サイモン・ヤム)、張美智、高飛(フィリップ・コー)、吳家麗(キャリー・ン)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,399,723(78位)
    クレージー警部 替え玉大作戦

90年代出演

  • 1990年:夜魔先生
    • 【他タイトル】The Nocturnal Demon
    • 【製作国】香港
    • 【監督】劉觀偉(リッキー・ラウ)
    • 【武術指導】曹榮
    • 【出演】張堅庭(アルフレッド・チョン)、李賽鳳(ムーン・リー)、林蛟、樓南光(ビリー・ラウ)、周弘、他
    • 【興行成績】HK$ 4,007,798(101位)
    夜魔先生
  • 1991年:衛斯理之霸王卸甲
    • 【他タイトル】Bury Me High
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)、曹榮
    • 【出演】李賽鳳(ムーン・リー)、錢嘉樂(チン・ガーロ)、胡慧中(シベール・フー)、元華(ユン・ワー)、徐小明(ツイ・シウミン)、他
    • 【興行成績】HK$ 10,565,655(31位)
    衛斯理之霸王卸甲
  • 1992年:ツイン・ドラゴン
    • 【他タイトル】雙龍會、The Twin Dragons
    • 【監督】林嶺東(リンゴ・ラム)、徐克(ツイ・ハーク)
    • 【武術指導】袁和平(ユエン・ウーピン)、董瑋(トン・ワイ)、梁小熊(トニー・リャン)、李健生(クリス・リー)、成龍(ジャッキー・チェン)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】成龍(ジャッキー・チェン)、張曼玉(マギー・チャン)、利智(ニナ・リー)、泰迪羅賓(テディ・ロビン)、黃霑(ジェームズ・ウォン)、他
    • 【興行成績】HK$ 33,225,134(9位)
    ツイン・ドラゴン
  • 1998年:中華大丈夫 ※TVシリーズ
    • 【他タイトル】Fist of Hero
    • 【製作国】中国
    • 【監督】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【武術指導】徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】趙文卓(チウ・マンチェク)、劉家輝(リュー・チャーフィー)、袁潔瑩(ファニー・ユン)、徐小明(ツイ・シウミン)、劉子蔚、他
    中華大丈夫

00年代出演

  • 2007年:閃閃的紅星之孩子的天空 ※アニメ映画
    • 【他タイトル】Sparkling Red Star
    • 【製作国】中国
    • 【監督】林超賢(ダンテ・ラム)
    • 【出演】蔡卓妍(シャーリーン・チョイ)、鍾欣桐(ジリアン・チョン)、羅家英(ロー・カーイン)、徐小明(ツイ・シウミン)、李司祺、他
    閃閃的紅星之孩子的天空

MOVIE DATABASE【MENU】

TVシリーズ DATABASE【MENU】

カテゴリ: フィルモグラフィ.


0 件のコメント

(この記事のコメントの RSS を購読する



一部のHTMLが使用できます

*

または、トラックバック.

サイト内検索

注目記事PICKUP

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

製作期間1カ月の成果を是非ご覧あれ!!

注目記事PICKUP

デアゴスティーニ・ジャッキーチェンDVDコレクション発売!当サイトも連載させて頂くことになりました☆

ジャッキーチェンDVDコレクション☆祝全国発売☆JC伝記連載中!

情報解禁!あのデアゴスティーニからついに発売☆私も連載させてもらってます!!

PICKUPアイテム

☆サモ・ハン作品初DVD化☆まさかの日本語吹替え収録!

燃えよデブゴン 豚だカップル拳 HDマスター版 [DVD]

『燃えよデブゴン 豚だカップル拳』

痩せ虎とデブゴン HDマスター版 [DVD]

『痩せ虎とデブゴン』

注目記事PICKUP

中華電影 時代設定年表

中華電影 時代設定年表

ついに完成!中華電影300本の時代背景と中国の歴史が丸分かり?

注目記事PICKUP

ジャッキー生誕60周年おめでとう!

【祝】ジャッキーの生誕60周年

記念画像を2枚作成しました♪

Kungfutube QRコード

ケータイからのアクセス

コチラを読み取って携帯からアクセス