Skip to content

程剛/チェン・カン【フィルモグラフィ】


KungFuTube フィルモグラフィ

程剛/チェン・カン【フィルモグラフィ】

張徹(チャン・チェ)らとともにショウ・ブラザースによる武侠映画ブームを支えた叩き上げの職人監督。息子は監督・武術指導家として有名な程小東(チン・シウトン)。

1924年中国で生まれ、幼少時から子供劇団に所属。42年に重慶へ移ってからも劇場で働きながら経験を積み、49年香港に行き本格的に脚本家としての活動を開始。51年には『斷腸母子心』で監督デビューも果たした。

その後脚本家としてキャリアを積み、ショウ・ブラザースへ編集者として入社。60年代半ばからは監督として活躍した。代表作は1972年の>『十四女英豪(14アマゾネス 王女の剣)』で、台湾金馬奨の最優秀監督賞はじめ、各映画賞で多くの受賞を果たした。

80年代にはショウ・ブラザースを離れ台湾に。監督の朱延平(チュー・イェンピン)などを育てるが、脳卒中で倒れ引退する。その後病状は回復しているという。


☆程剛(チェン・カン)のプロフィールや画像・動画などはコチラから☆

程剛(チェン・カン)作品一覧

監督作品一覧

  • 1951年:斷腸母子心
  • 1951年:春到人間
  • 1952年:兒女情長
  • 1953年:火樹銀花相映紅 ※兼脚本
  • 1959年:心心相印
  • 1959年:世代冤仇兒女情
  • 1967年:風流鐵漢
    • 【他タイトル】Kiss and Kill
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、戴高美
    • 【出演】張仲文(チャン・チョンウェン)、張沖(ポール・チャン)、金霏、魏平澳(ウェイ・ピンアオ)
    風流鐵漢
  • 1968年:神刀  ※兼脚本
    • 【他タイトル】The Sword of Swords
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】劉家良(ラウ・カーリョン)、唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】王羽(ジミー・ウォング)、李菁(リー・チン)、田豐(ティエン・ファン)、黃宗迅(ウォン・チュンスン)、井淼(チェン・ミュウ)、他
    神刀
  • 1968年:千面大盜  ※兼脚本
    • 【他タイトル】Gun Brothers
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、吳家驤(ウー・チャーシャン)
    • 【出演】方盈(フォン・イン)、凌雲(リン・ユン)、沈依(チェン・イー)、顧文宗(クー・マンチュン)、田豐(ティエン・ファン)、他
    千面大盜
  • 1968年:怪俠
    • 【他タイトル】The Magnificent Swordsman
    • 【監督】岳楓(ユエ・フォン)、程剛(チェン・カン)
    • 【出演】黃宗迅(ウォン・チュンスン)、舒佩佩(シュウ・ペイペイ)、田豐(ティエン・ファン)、井淼(チェン・ミュウ)、魏平澳(ウェイ・ピンアオ)、他
    怪俠
  • 1969年:豪俠傳  ※兼脚本
    • 【他タイトル】Killers Five
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】唐菁(タン・チン)、李菁(リー・チン)、谷峰(クー・フォン)、井淼(チェン・ミュウ)、王光裕(ワン・クンユー)、他
    • 【興行成績】HK$ 691,411(20位)
    豪俠傳
  • 1970年:十二金牌  ※兼脚本
    • 【他タイトル】The Twelve Gold Medallions
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】徐二牛(チュイ・イーアン)、洪金寶(サモハン・キンポー)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、秦萍(チン・ピン)、井淼(チェン・ミュウ)、焦姣(ジャオ・ジャオ)、王俠(ワン・シェー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,440,547 (4位)
    十二金牌
  • 1972年:14アマゾネス 王女の剣  ※兼脚本
    • 【他タイトル】十四女英豪、The Fourteen Amazons
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、董紹泳
    • 【武術指導】程小東(チン・シウトン)、梁少松(リャン・シャオスン)
    • 【出演】盧燕、凌波(リン・ポー)、何莉莉(リリー・ホー)、岳華(ユエ・ホァ)、舒佩佩(シュウ・ペイペイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,569,001(6位)
    14アマゾネス 王女の剣
  • 1972年:林沖夜奔  ※兼脚本
    • 【他タイトル】Pursuit
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】梁小龍(ブルース・リャン)、梁少松(リャン・シャオスン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、王金鳳、樊梅生(ファン・ムイサン)、秦沛(チョン・プイ)、高鳴、他
    • 【興行成績】HK$ 440,186(96位)
    林沖夜奔
  • 1972年:群英會  ※兼脚本
    • 【他タイトル】Trilogy of Swordsmanship
    • 【監督】張徹(チャン・チェ)、程剛(チェン・カン)、岳楓(ユエ・フォン)
    • 【武術指導】徐慶春、梁少松(リャン・シャオスン)、唐佳(タン・チァ)、劉家良(ラウ・カーリョン)
    • 【出演】施思(シー・シー)、岳華(ユエ・ホァ)、羅烈(ロー・リエ)、宗華(サン・ホア)、狄龍(ティ・ロン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,062,847(32位)
    群英會
  • 1973年:牛鬼蛇神  ※兼脚本
    • 【他タイトル】Tales of Larceny
    • 【監督】李翰祥(リー・ハンシャン)、程剛(チェン・カン)
    • 【出演】程剛(チェン・カン)、張帝、劉午琪、石天(ディーン・セキ)、魏平澳(ウェイ・ピンアオ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,919,394(12位)
    牛鬼蛇神
  • 1974年:小孩與狗
    • 【他タイトル】The Two Faces of Love
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、林國翔
    • 【出演】徐家霖、陳美齡(アグネス・チャン)、何守信、艾蒂、李修賢(ダニー・リー)、他
    • 【興行成績】HK$ 115,778(258位)
  • 1974年:天網  ※兼脚本
    • 【他タイトル】Kidnap
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】程小東(チン・シウトン)
    • 【出演】羅烈(ロー・リエ)、樊梅生(ファン・ムイサン)、胡錦(フー・チン)、佟林(トン・リン)、劉午琪、他
    • 【興行成績】HK$ 2,164,598(7位)
    天網
  • 1975年:嬉笑怒罵  ※兼脚本
    • 【他タイトル】Temperament of Life
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】姜大衛(デビッド・チャン)、狄龍(ティ・ロン)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、宗華(サン・ホア)、施思(シー・シー)、他
    • 【興行成績】HK$ 294,173(132位)
    嬉笑怒罵
  • 1976年:香港奇案  ※兼脚本
    • 【他タイトル】The Criminals
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、華山(ワー・サン)、何夢華(ホー・メンホワ)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】思維(シー・ワイ)、施思(シー・シー)、王清河(ワン・チンホー)、陳美華、王紹芳、他
    • 【興行成績】HK$ 838,067(50位)
    香港奇案
  • 1976年:賭王大騙局
    • 【他タイトル】King Gambler
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】宗華(サン・ホア)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、陳萍(チェン・ピン)、史仲田(シー・チュンティエン)、歐陽莎菲(オーヤン・シャーフェイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,473,844(18位)
    賭王大騙局
  • 1977年:流氓皇帝
  • 1977年:應召名冊
    • 【他タイトル】The Call Girls
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】李修賢(ダニー・リー)、姜南(チャン・ナン)、楊志卿(ヤン・チーシアン)、思維(シー・ワイ)、劉慧玲、他
    • 【興行成績】HK$ 1,894,391(22位)
    應召名冊
  • 1978年:続・空とぶギロチン~戦慄のダブル・ギロチン~  ※兼脚本
    • 【他タイトル】清宮大刺殺、Flying Guillotine, Part II
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、華山(ワー・サン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、施思(シー・シー)、谷峰(クー・フォン)、羅烈(ロー・リエ)、韋弘(ワイ・ワン)、他
    • 【興行成績】HK$ 620,998(125位)
    続・空とぶギロチン~戦慄のダブル・ギロチン~
  • 1978年:百戰保山河 ※兼脚本
    • 【他タイトル】Immortal Warriors
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、羅維(ロー・ウェイ)、郭南宏(ジョセフ・クオ)、他多数
    • 【武術指導】韓英傑(ハン・インチェ)、陳世偉、游天龍、成龍(ジャッキー・チェン)
    • 【出演】上官靈鳳(シャンカン・リンホー)、歸亞蕾(グイ・ヤーレイ)、羅烈(ロー・リエ)、金剛、苗天(ミャオ・ティエン)、他
    百戰保山河
  • 1979年:八萬罪人
    • 【他タイトル】Invincible Enforcer
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】劉永(トニー・リュウ)、芬妮、王戎(ウォン・ユン)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、潘冰嫦(パン・ビンチャン)、他
    • 【興行成績】HK$ 972,965(85位)
    八萬罪人
  • 1981年:賭王鬥千王
    • 【他タイトル】The King of Gambler
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】胡慧中(シベール・フー)、楊惠珊(ヤン・ホイサン)、王冠雄、井莉(チン・リー)、施思(シー・シー)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,700,073(46位)
    賭王鬥千王
  • 1981年:教兄
  • 1981年:流氓千王  ※兼脚本
    • 【他タイトル】Gambler’s Delight
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】程小東(チン・シウトン)
    • 【出演】陳萍(チェン・ピン)、宗華(サン・ホア)、李修賢(ダニー・リー)、艾飛、余莎莉(シャーリー・ユー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,402,593(95位)
    流氓千王
  • 1981年:大賭場 ※兼脚本
  • 1982年:變熊黑獄狂魔 ※兼脚本
  • 1982年:酒色財氣
  • 1992年:賭鬼

武術指導作品

  • 1982年:アマゾネス・コマンドー 美女脱獄囚  ※武術指導
    • 【他タイトル】紅粉兵團、Golden Queen’s Commandos
    • 【製作国】台湾
    • 【監督】朱延平(チュー・イェンピン)
    • 【武術指導】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】林青霞(ブリジット・リン)、葉倩文(サリー・イップ)、彭雪芬、劉皓怡、楊惠珊(ヤン・ホイサン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,791,837(104位)
    アマゾネス・コマンドー 美女脱獄囚

脚本作品

  • 1950年:李鐵北海斬妖龍
  • 1950年:天涯何虎再相逢
  • 1950年:崑崙女俠血戰燕子盜
    • 【他タイトル】The Battle Between the Heroines from Kunlun and the Swallow Thief
    • 【監督】顧文宗(クー・マンチュン)
    • 【出演】羅艷卿、林蛟、林家聲、劉桂康、石堅(シー・キエン)、他
  • 1950年:夜半鐘聲
  • 1951年:人約黃昏後
  • 1951年:錦繡年華(下集)
  • 1951年:野花那有家花香
  • 1951年:第七奇人
  • 1951年:錦繡年華(上集)
  • 1952年:冷月伴郎歸
  • 1952年:迷姬
  • 1952年:我結婚十年
  • 1952年:女少爺
  • 1952年:難為了爸爸
  • 1952年:兒女情長
  • 1952年:如意吉祥
  • 1952年:別讓丈夫知道
  • 1952年:兩個刁蠻女三戲蕭月白
  • 1952年:花開燕子歸
  • 1953年:千萬人家
  • 1953年:新婚記
  • 1953年:火樹銀花相映紅 ※兼監督
  • 1953年:往事知多少
  • 1954年:芸娘
  • 1954年:百變婦人心
  • 1954年:人隔萬重山
  • 1954年:父與子
  • 1954年:一曲難忘
  • 1955年:後窗
  • 1955年:秋海棠
  • 1955年:長生塔
  • 1955年:胭脂虎
  • 1955年:兒女情深
  • 1955年:孤星血淚
  • 1956年:瓦鬼還魂
  • 1957年:春光無限好
    • 【他タイトル】A Mellow Spring
    • 【監督】李翰祥(リー・ハンシャン)
    • 【出演】林黛(リン・ダイ)、趙雷(チャオ・レイ)、洪波(フン・ポー)、王萊(ワン・ライ)、羅維(ロー・ウェイ)、他
    春光無限好
  • 1957年:水滸傳:知取生辰綱
  • 1957年:甜姐兒
  • 1957年:雷雨
  • 1957年:無情大海有情天
  • 1957年:小婦人
  • 1957年:捉姦記
  • 1958年:烽火佳人
  • 1958年:給我一個吻
    • 【他タイトル】A Kiss for Me
    • 【監督】李翰祥(リー・ハンシャン)
    • 【出演】鍾情、趙雷(チャオ・レイ)、王元龍、洪波(フン・ポー)、楊志卿(ヤン・チーシアン)、他
    給我一個吻
  • 1959年:金枝玉葉
  • 1959年:偷情記
    • 【他タイトル】Stolen Love
    • 【監督】卜萬蒼
    • 【出演】林翠(リン・ツイ)、趙雷(チャオ・レイ)、王元龍、梅月華
    偷情記
  • 1960年:女飛俠黃鶯巧破鑽石黨
  • 1960年:再世奇緣
  • 1960年:秘密三女將
  • 1961年:金蘭花(上集)
  • 1961年:神童追兇
    • 【他タイトル】Chase
    • 【監督】周詩祿(チョウ・シールク)
    • 【出演】馮寶寶(フォン・ボーボー)、李敏、龍剛(パトリック・ロン)、江河
  • 1961年:金蘭花(下集)
  • 1962年:孽海遺恨(下集)
  • 1962年:吸血婦
  • 1962年:孽海遺恨(上集)
  • 1963年:女偵探
  • 1963年:
  • 1963年:痴情兒女
  • 1963年:春到人間
  • 1964年:瘋婦
  • 1964年:秘密文件三零三
  • 1965年:七七敢死隊
    • 【他タイトル】Squadron 77
    • 【監督】嚴俊(イェン・ジュン)
    • 【出演】嚴俊(イェン・ジュン)、李麗華(リー・リーホァ)、羅維(ロー・ウェイ)、林嘉(リン・チア)、歐陽莎菲(オーヤン・シャーフェイ)、他
    七七敢死隊
  • 1965年:戰地奇女子
  • 1965年:大地兒女
    • 【他タイトル】Sons of Good Earth
    • 【監督】胡金銓(キン・フー)
    • 【武術指導】韓英傑(ハン・インチェ)
    • 【出演】陳厚(ピーター・チェン)、樂蒂(ロー・ティ)、李昆(リー・クン)、胡金銓(キン・フー)、田豐(ティエン・ファン)、他
    大地兒女
  • 1966年:鐵扇公主
    • 【他タイトル】Princess Iron Fan
    • 【監督】何夢華(ホー・メンホワ)
    • 【出演】丁紅、鄭佩佩(チェン・ペイペイ)、何莉莉(リリー・ホー)、何藩、岳華(ユエ・ホァ)、他
    鐵扇公主
  • 1966年:野姑娘
    • 【他タイトル】Sweet and Wild
    • 【監督】吳家驤(ウー・チャーシャン)
    • 【出演】李菁(リー・チン)、凌雲(リン・ユン)、康威、葉青、黃莎莉(シャーリー・ウォン)、他
    野姑娘
  • 1966年:西遊記
    • 【他タイトル】The Monkey Goes West
    • 【監督】何夢華(ホー・メンホワ)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、何藩、彭鵬(ペン・ペン)、田琛、樊梅生(ファン・ムイサン)、他
    西遊記
  • 1967年:連瑣
    • 【他タイトル】Lady Jade Locket
    • 【監督】嚴俊(イェン・ジュン)
    • 【出演】李麗華(リー・リーホァ)、李菁(リー・チン)、井淼(チェン・ミュウ)、王俠(ワン・シェー)、楊志卿(ヤン・チーシアン)、他
    連瑣
  • 1967年:大俠復仇記
    • 【他タイトル】Sweet Is Revenge
    • 【監督】吳家驤(ウー・チャーシャン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、李菁(リー・チン)、于倩、井淼(チェン・ミュウ)、李英、他
    大俠復仇記
  • 1967年:盤絲洞
    • 【他タイトル】The Cave of the Silken Web
    • 【監督】何夢華(ホー・メンホワ)
    • 【出演】周龍章、何藩、彭鵬(ペン・ペン)、于倩、劉亮華(ラウ・リャンホウ)、他
    盤絲洞
  • 1967年:三更冤
    • 【他タイトル】The Midnight Murder
    • 【監督】何夢華(ホー・メンホワ)
    • 【出演】丁紅、金漢(チン・ハン)、沈依(チェン・イー)、王豪、李婷、他
    三更冤
  • 1968年:女兒國
    • 【他タイトル】The Land of Many Perfumes
    • 【監督】何夢華(ホー・メンホワ)
    • 【出演】方盈(フォン・イン)、李香君、何藩、周龍章、彭鵬(ペン・ペン)、他
    女兒國
  • 1968年:千面大盜  ※兼監督
    • 【他タイトル】Gun Brothers
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、吳家驤(ウー・チャーシャン)
    • 【出演】方盈(フォン・イン)、凌雲(リン・ユン)、沈依(チェン・イー)、顧文宗(クー・マンチュン)、田豐(ティエン・ファン)、他
    千面大盜
  • 1968年:神刀  ※兼監督
    • 【他タイトル】The Sword of Swords
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】劉家良(ラウ・カーリョン)、唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】王羽(ジミー・ウォング)、李菁(リー・チン)、田豐(ティエン・ファン)、黃宗迅(ウォン・チュンスン)、井淼(チェン・ミュウ)、他
    神刀
  • 1969年:豪俠傳  ※兼監督
    • 【他タイトル】Killers Five
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】唐菁(タン・チン)、李菁(リー・チン)、谷峰(クー・フォン)、井淼(チェン・ミュウ)、王光裕(ワン・クンユー)、他
    • 【興行成績】HK$ 691,411(20位)
    豪俠傳
  • 1970年:十二金牌  ※兼監督
    • 【他タイトル】The Twelve Gold Medallions
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】徐二牛(チュイ・イーアン)、洪金寶(サモハン・キンポー)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、秦萍(チン・ピン)、井淼(チェン・ミュウ)、焦姣(ジャオ・ジャオ)、王俠(ワン・シェー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,440,547 (4位)
    十二金牌
  • 1972年:14アマゾネス 王女の剣  ※兼監督
    • 【他タイトル】十四女英豪、The Fourteen Amazons
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、董紹泳
    • 【武術指導】程小東(チン・シウトン)、梁少松(リャン・シャオスン)
    • 【出演】盧燕、凌波(リン・ポー)、何莉莉(リリー・ホー)、岳華(ユエ・ホァ)、舒佩佩(シュウ・ペイペイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,569,001(6位)
    14アマゾネス 王女の剣
  • 1972年:林沖夜奔  ※兼監督
    • 【他タイトル】Pursuit
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】梁小龍(ブルース・リャン)、梁少松(リャン・シャオスン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、王金鳳、樊梅生(ファン・ムイサン)、秦沛(チョン・プイ)、高鳴、他
    • 【興行成績】HK$ 440,186(96位)
    林沖夜奔
  • 1972年:群英會  ※兼監督
    • 【他タイトル】Trilogy of Swordsmanship
    • 【監督】張徹(チャン・チェ)、程剛(チェン・カン)、岳楓(ユエ・フォン)
    • 【武術指導】徐慶春、梁少松(リャン・シャオスン)、唐佳(タン・チァ)、劉家良(ラウ・カーリョン)
    • 【出演】施思(シー・シー)、岳華(ユエ・ホァ)、羅烈(ロー・リエ)、宗華(サン・ホア)、狄龍(ティ・ロン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,062,847(32位)
    群英會
  • 1973年:牛鬼蛇神  ※兼監督
    • 【他タイトル】Tales of Larceny
    • 【監督】李翰祥(リー・ハンシャン)、程剛(チェン・カン)
    • 【出演】程剛(チェン・カン)、張帝、劉午琪、石天(ディーン・セキ)、魏平澳(ウェイ・ピンアオ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,919,394(12位)
    牛鬼蛇神
  • 1974年:天網  ※兼監督
    • 【他タイトル】Kidnap
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】程小東(チン・シウトン)
    • 【出演】羅烈(ロー・リエ)、樊梅生(ファン・ムイサン)、胡錦(フー・チン)、佟林(トン・リン)、劉午琪、他
    • 【興行成績】HK$ 2,164,598(7位)
    天網
  • 1975年:嬉笑怒罵  ※兼監督
    • 【他タイトル】Temperament of Life
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【出演】姜大衛(デビッド・チャン)、狄龍(ティ・ロン)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、宗華(サン・ホア)、施思(シー・シー)、他
    • 【興行成績】HK$ 294,173(132位)
    嬉笑怒罵
  • 1976年:香港奇案  ※兼監督
    • 【他タイトル】The Criminals
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、華山(ワー・サン)、何夢華(ホー・メンホワ)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】思維(シー・ワイ)、施思(シー・シー)、王清河(ワン・チンホー)、陳美華、王紹芳、他
    • 【興行成績】HK$ 838,067(50位)
    香港奇案
  • 1978年:続・空とぶギロチン~戦慄のダブル・ギロチン~  ※兼監督
    • 【他タイトル】清宮大刺殺、Flying Guillotine, Part II
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、華山(ワー・サン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、施思(シー・シー)、谷峰(クー・フォン)、羅烈(ロー・リエ)、韋弘(ワイ・ワン)、他
    • 【興行成績】HK$ 620,998(125位)
    続・空とぶギロチン~戦慄のダブル・ギロチン~
  • 1978年:百戰保山河 ※兼監督
    • 【他タイトル】Immortal Warriors
    • 【監督】程剛(チェン・カン)、羅維(ロー・ウェイ)、郭南宏(ジョセフ・クオ)、他多数
    • 【武術指導】韓英傑(ハン・インチェ)、陳世偉、游天龍、成龍(ジャッキー・チェン)
    • 【出演】上官靈鳳(シャンカン・リンホー)、歸亞蕾(グイ・ヤーレイ)、羅烈(ロー・リエ)、金剛、苗天(ミャオ・ティエン)、他
    百戰保山河
  • 1981年:大賭場 ※兼監督
  • 1981年:流氓千王  ※兼監督
    • 【他タイトル】Gambler’s Delight
    • 【監督】程剛(チェン・カン)
    • 【武術指導】程小東(チン・シウトン)
    • 【出演】陳萍(チェン・ピン)、宗華(サン・ホア)、李修賢(ダニー・リー)、艾飛、余莎莉(シャーリー・ユー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,402,593(95位)
    流氓千王
  • 1982年:變熊黑獄狂魔 ※兼監督

MOVIE DATABASE【MENU】

TVシリーズ DATABASE【MENU】

カテゴリ: フィルモグラフィ.


0 件のコメント

(この記事のコメントの RSS を購読する



一部のHTMLが使用できます

*

または、トラックバック.

サイト内検索

注目記事PICKUP

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

製作期間1カ月の成果を是非ご覧あれ!!

注目記事PICKUP

デアゴスティーニ・ジャッキーチェンDVDコレクション発売!当サイトも連載させて頂くことになりました☆

ジャッキーチェンDVDコレクション☆祝全国発売☆JC伝記連載中!

情報解禁!あのデアゴスティーニからついに発売☆私も連載させてもらってます!!

PICKUPアイテム

☆サモ・ハン作品初DVD化☆まさかの日本語吹替え収録!

燃えよデブゴン 豚だカップル拳 HDマスター版 [DVD]

『燃えよデブゴン 豚だカップル拳』

痩せ虎とデブゴン HDマスター版 [DVD]

『痩せ虎とデブゴン』

注目記事PICKUP

中華電影 時代設定年表

中華電影 時代設定年表

ついに完成!中華電影300本の時代背景と中国の歴史が丸分かり?

注目記事PICKUP

ジャッキー生誕60周年おめでとう!

【祝】ジャッキーの生誕60周年

記念画像を2枚作成しました♪

Kungfutube QRコード

ケータイからのアクセス

コチラを読み取って携帯からアクセス