Skip to content

楚原/チョー・ユン【フィルモグラフィ】


KungFuTube フィルモグラフィ

楚原/チョー・ユン【フィルモグラフィ】

張徹(チャン・チェ)と並び、ショウ・ブラザースを代表する大御所の武侠映画監督。往年のスター張活游(チョン・ウッヤウ)を父に持つ。

ロマンに溢れ、孤独や哀愁を漂わせる剣劇は「浪漫武侠片」とも呼ばれ、60~70年代に数々の名作を生み出した。

また、70本近い作品の脚本も手掛け、武侠片のみにとどまらず文芸・コメディ等バラエティに富んだ作品を150本以上監督、80年代・90年代は俳優としても活躍し、ジャッキーチェン作品への出演も多い。


☆楚原(チョー・ユン)のプロフィールや画像・動画などはコチラから☆

楚原(チョー・ユン)関連作品一覧

1960年代までの監督作品

  • 1957年:血染相思谷
  • 1957年:椰林月
  • 1959年:湖畔草
  • 1959年:風雨幽蘭
  • 1960年:可憐天下父母心
  • 1960年:秋風殘葉
  • 1961年:夜半幽靈
  • 1961年:情天未老
  • 1962年:清明時節
  • 1962年:孽海遺恨(上集)
  • 1962年:患難真情
  • 1962年:孽海遺恨(下集)
  • 1963年:昨夜夢魂中
  • 1963年:含淚的玫瑰
  • 1963年:情之所鍾
  • 1964年:瘋婦
  • 1964年:死亡角之夜
  • 1964年:情海幽蘭
  • 1964年:糊塗太太
  • 1964年:大丈夫日記
  • 1964年:大丈夫日記(下集)
  • 1964年:魂斷奈何天
  • 1964年:高處不勝寒
  • 1965年:丈夫的秘密
  • 1965年:情海茫茫
  • 1965年:罪人(下集)
  • 1965年:春殘花末落
  • 1965年:春怨
  • 1965年:化身情人
  • 1965年:情天劫
  • 1965年:情海金枝
  • 1965年:蜜月
  • 1965年:相思湖畔
  • 1965年:罪人(上集)
  • 1965年:原來我負卿
  • 1965年:黑玫瑰 
  • 1966年:神秘的血案
  • 1966年:黑玫瑰與黑玫瑰
  • 1966年:遺產一百萬
  • 1966年:殘花淚
  • 1966年:我愛紫羅蘭
  • 1966年:賊美人
  • 1966年:問君能有幾多愁
  • 1966年:親情深似海
  • 1966年:小康之家
  • 1967年:嬌妻
  • 1967年:紅花俠盜
  • 1967年:少女情
  • 1967年:鐵膽恩仇
  • 1967年:鑽石大劫案
  • 1967年:玉女神偷
  • 1967年:死亡通行證
  • 1967年:藍色夜總會
  • 1968年:紫色風雨夜
  • 1968年:玉女痴情
  • 1968年:玉女添丁
  • 1968年:青春戀歌
  • 1968年:冬戀
  • 1969年:浪子佳人
  • 1969年:冷暖青春
  • 1969年:聰明太太笨丈夫

1970年代の監督作品

  • 1970年:玉樓春夢
  • 1970年:錄音機情殺案
  • 1970年:火鳥第一號
  • 1970年:龍沐香
  • 1970年:我不要離婚
  • 1971年:火併
    • 【他タイトル】Duel for Gold
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】徐二牛(チュイ・イーアン)、徐松鶴
    • 【出演】凌波(リン・ポー)、汪萍(ワン・ピン)、金漢(チン・ハン)、羅烈(ロー・リエ)、陳駿、他
    • 【興行成績】HK$ 659,670(48位)
    火併
  • 1971年:一劍勾魂
  • 1972年:大殺手
    • 【他タイトル】The Killer
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)、袁和平(ユエン・ウーピン)
    • 【出演】金漢(チン・ハン)、宗華(サン・ホア)、汪萍(ワン・ピン)、姜南(チャン・ナン)、井淼(チェン・ミュウ)、他
    • 【興行成績】HK$ 467,121(85位)
    大殺手
  • 1972年:エロティック・ハウス/愛奴
    • 【他タイトル】愛奴、Intimate Confessions of a Chinese Courtesan
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】徐二牛(チュイ・イーアン)
    • 【出演】何莉莉(リリー・ホー)、貝蒂、岳華(ユエ・ホァ)、佟林(トン・リン)、萬重山、他
    • 【興行成績】HK$ 1,108,436(28位)
    エロティック・ハウス/愛奴
  • 1972年:壁虎
    • 【他タイトル】The Lizard
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】袁和平(ユエン・ウーピン)、袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、陳寶珠(チャン・ポージュ)、羅烈(ロー・リエ)、楊志卿(ヤン・チーシアン)、顧文宗(クー・マンチュン)、他
    • 【興行成績】HK$ 984,320(38位)
    壁虎
  • 1973年:七十二家房客
    • 【他タイトル】The House of 72 Tenants
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、田青(ティエン・チン)、井莉(チン・リー)、胡錦(フー・チン)、沈殿霞(リディア・サム)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,626,675(1位)
    七十二家房客
  • 1973年:小雜種
    • 【他タイトル】The Bastard
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)、袁和平(ユエン・ウーピン)
    • 【出演】宗華(サン・ホア)、李麗麗(リリー・リー)、喬琳、井淼(チェン・ミュウ)、劉丹、他
    • 【興行成績】HK$ 684,731(53位)
    小雜種
  • 1973年:煙雨斜陽
  • 1973年:土匪
    • 【他タイトル】The Villains
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】袁和平(ユエン・ウーピン)、袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、施思(シー・シー)、貝蒂、陳鴻烈(チェン・ホンリー)、金峰(チン・フェン)、他
    • 【興行成績】HK$ 452,820(100位)
    土匪
  • 1974年:舞衣
    • 【他タイトル】Sex, Love and Hate
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】何莉莉(リリー・ホー)、井莉(チン・リー)、徐楓(シュー・フォン)、岳華(ユエ・ホァ)、凌雲(リン・ユン)、他
    • 【興行成績】HK$ 791,636(59位)
    舞衣
  • 1974年:朱門怨
    • 【他タイトル】Sorrow of the Gentry
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】井淼(チェン・ミュウ)、史仲田(シー・チュンティエン)、凌雲(リン・ユン)、杜平、宗華(サン・ホア)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,408,038(23位)
    朱門怨
  • 1974年:香港73
    • 【他タイトル】Hong Kong 73
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、井莉(チン・リー)、陸阡、李燕萍、何守信、他
    • 【興行成績】HK$ 2,261,887(6位)
    香港73
  • 1975年:大劫案
    • 【他タイトル】The Big Holdup
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】李修賢(ダニー・リー)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、岳華(ユエ・ホァ)、王鍾(ワン・チュン)、凌雲(リン・ユン)、他
    • 【興行成績】HK$ 421,644(88位)
    大劫案
  • 1975年:新啼笑姻緣
    • 【他タイトル】Lover’s Destiny
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】宗華(サン・ホア)、井莉(チン・リー)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、施思(シー・シー)、李菁(リー・チン)、他
    • 【興行成績】HK$ 417,568(89位)
    新啼笑姻緣
  • 1976年:五毒天羅
    • 【他タイトル】The Web of Death
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)、袁祥仁(ユエン・チュンヤン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、羅烈(ロー・リエ)、井莉(チン・リー)、王俠(ワン・シェー)、于倩、他
    • 【興行成績】HK$ 664,347(68位)
    五毒天羅
  • 1976年:流星蝴蝶剣
    • 【他タイトル】流星蝴蝶劍、Killer Clans
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】袁祥仁(ユエン・チュンヤン)、唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】宗華(サン・ホア)、岳華(ユエ・ホァ)、谷峰(クー・フォン)、井莉(チン・リー)、王鍾(ワン・チュン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,596,557(13位)
    流星蝴蝶剣
  • 1976年:辭郎洲
    • 【他タイトル】Farewell to a Warrior
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】蕭南英、野峰、丁敏、羅貴鳳、黃素玉、他
    • 【興行成績】HK$ 72,489(252位)
    辭郎洲
  • 1976年:マジック・ブレード
    • 【他タイトル】天涯明月刀、The Magic Blade
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、羅烈(ロー・リエ)、井莉(チン・リー)、唐菁(タン・チン)、恬妮(ティエン・ニー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,050,149(37位)
    マジック・ブレード
  • 1977年:明月刀雪夜殲仇
    • 【他タイトル】Pursuit of Vengeance
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)、黃培基(ファン・ペイチー)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、劉永(トニー・リュウ)、羅烈(ロー・リエ)、張沖(ポール・チャン)、爾冬陞(イー・トンシン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,464,748(41位)
    明月刀雪夜殲仇
  • 1977年:多情剣客無情剣
    • 【他タイトル】多情劍客無情劍、The Sentimental Swordsman
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、井莉(チン・リー)、爾冬陞(イー・トンシン)、岳華(ユエ・ホァ)、余安安(キャンディ・ユー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,603,264(31位)
    多情剣客無情剣
  • 1977年:武侠怪盗英雄剣
    • 【他タイトル】楚留香、Clans of Intrigue
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、岳華(ユエ・ホァ)、李菁(リー・チン)、苗可秀(ノラ・ミャオ)、貝蒂、他
    • 【興行成績】HK$ 2,505,283(11位)
    武侠怪盗英雄剣
  • 1977年:三少爺的劍
    • 【他タイトル】Death Duel
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、凌雲(リン・ユン)、余安安(キャンディ・ユー)、谷峰(クー・フォン)、歐陽莎菲(オーヤン・シャーフェイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,635,911(29位)
    三少爺的劍
  • 1977年:白玉老虎
    • 【他タイトル】Jade Tiger
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)、黃培基(ファン・ペイチー)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、岳華(ユエ・ホァ)、谷峰(クー・フォン)、李麗麗(リリー・リー)、樊梅生(ファン・ムイサン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,529,472(38位)
    白玉老虎
  • 1978年:蕭十一郎 
    • 【他タイトル】Swordsman And Enchantress
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、劉永(トニー・リュウ)、井莉(チン・リー)、文雪兒(キャンディ・マン)、唐菁(タン・チン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,488,600(33位)
    蕭十一郎 
  • 1978年:倚天屠龍記大結局
    • 【他タイトル】Heaven Sword and Dragon Sabre, Part II
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、余安安(キャンディ・ユー)、井莉(チン・リー)、文雪兒(キャンディ・マン)、鄭麗芳、他
    • 【興行成績】HK$ 1,254,524(49位)
    倚天屠龍記大結局
  • 1978年:蝙蝠傳奇
    • 【他タイトル】Legend of the Bat
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、凌雲(リン・ユン)、爾冬陞(イー・トンシン)、岳華(ユエ・ホァ)、井莉(チン・リー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,514,997(31位)
    蝙蝠傳奇
  • 1978年:倚天屠龍記
    • 【他タイトル】Heaven Sword and Dragon Sabre
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、余安安(キャンディ・ユー)、井莉(チン・リー)、陳嘉儀、鄭麗芳、他
    • 【興行成績】HK$ 1,382,611(41位)
    倚天屠龍記
  • 1978年:繡花大盜
    • 【他タイトル】Clan of Amazons
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)、黃培基(ファン・ペイチー)
    • 【出演】劉永(トニー・リュウ)、凌雲(リン・ユン)、徐少強(チョイ・シウキョン)、井莉(チン・リー)、岳華(ユエ・ホァ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,635,936(29位)
    繡花大盜
  • 1979年:小樓殘夢
    • 【他タイトル】The Forbidden Past
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】井莉(チン・リー)、凌雲(リン・ユン)、宗華(サン・ホア)、思維(シー・ワイ)、劉慧玲、他
    • 【興行成績】HK$ 159,177(258位)
    小樓殘夢
  • 1979年:絕代雙驕
    • 【他タイトル】The Proud Twins
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】傅聲(アレクサンダー・フーシェン)、伍衛國、王戎(ウォン・ユン)、文雪兒(キャンディ・マン)、歐陽佩珊(オーヤン・プイサン)、他
    • 【興行成績】HK$ 4,009,486(5位)
    絕代雙驕
  • 1979年:圓月彎刀
    • 【他タイトル】Full Moon Scimitar
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)、黃培基(ファン・ペイチー)
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、汪明荃、王戎(ウォン・ユン)、林建明(ラム・キンミン)、岳華(ユエ・ホァ)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,474,940(21位)
    圓月彎刀
  • 1979年:孔雀王朝
    • 【他タイトル】Murder Plot
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】姜大衛(デビッド・チャン)、井莉(チン・リー)、王鍾(ワン・チュン)、陳萍(チェン・ピン)、李修賢(ダニー・リー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,754,487(33位)
    孔雀王朝

1980年代の監督作品

  • 1980年:英雄無淚
    • 【他タイトル】Heroes Shed No Tears
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】傅聲(アレクサンダー・フーシェン)、白彪(バイ・ピョウ)、爾冬陞(イー・トンシン)、谷峰(クー・フォン)、岳華(ユエ・ホァ)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,077,577(44位)
    英雄無淚
  • 1980年:碟仙
    • 【他タイトル】Haunted Tales
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)、牟敦芾
    • 【出演】凌雲(リン・ユン)、井莉(チン・リー)、林珍奇、詹森、沈勞、他
    • 【興行成績】HK$ 2,345,075(32位)
    碟仙
  • 1980年:無翼蝙蝠
    • 【他タイトル】Bat Without Wings
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、井莉(チン・リー)、王戎(ウォン・ユン)、唐菁(タン・チン)、歐陽佩珊(オーヤン・プイサン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,311,449(84位)
    無翼蝙蝠
  • 1980年:插翅難飛
    • 【他タイトル】The Convict Killer
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)、黃培基(ファン・ペイチー)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、白彪(バイ・ピョウ)、劉永(トニー・リュウ)、井莉(チン・リー)、井淼(チェン・ミュウ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,108,260(106位)
    插翅難飛
  • 1981年:書剣恩仇録
    • 【他タイトル】書劍恩仇錄、The Emperor and His Brother
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】鄧德祥
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、白彪(バイ・ピョウ)、羅烈(ロー・リエ)、谷峰(クー・フォン)、文雪兒(キャンディ・マン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,969,217(67位)
    書剣恩仇録
  • 1981年:陸小鳳之決戰前後
    • 【他タイトル】The Duel of the Century
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、元華(ユン・ワー)、元彬(ユン・ブン)、劉永(トニー・リュウ)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、白彪(バイ・ピョウ)、井莉(チン・リー)、楚湘雲、唐菁(タン・チン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,437,874(92位)
    陸小鳳之決戰前後
  • 1981年:魔劍俠情
    • 【他タイトル】Return of the Sentimental Swordsman
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、傅聲(アレクサンダー・フーシェン)、爾冬陞(イー・トンシン)、井莉(チン・リー)、羅烈(ロー・リエ)、他
    • 【興行成績】HK$ 4,302,930(19位)
    魔劍俠情
  • 1981年:黑蜥蜴
    • 【他タイトル】Black Lizard
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】鄧德祥、元彬(ユン・ブン)、元華(ユン・ワー)
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、孫建(サン・ジェン)、潘冰嫦(パン・ビンチャン)、岳華(ユエ・ホァ)、王戎(ウォン・ユン)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,170,454(118位)
    黑蜥蜴
  • 1982年:浣花洗劍
    • 【他タイトル】The Spirit of the Sword
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、元彬(ユン・ブン)、元華(ユン・ワー)
    • 【出演】劉永(トニー・リュウ)、黃杏秀(セシリア・ウォン)、顧冠忠(クー・クゥンチョン)、孫建(サン・ジェン)、岳華(ユエ・ホァ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,223,351(157位)
    浣花洗劍
  • 1982年:楚留香之幽靈山莊
    • 【他タイトル】Perils of the Sentimental Swordsman
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、元華(ユン・ワー)、元彬(ユン・ブン)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、鄧偉豪(レイモンド・タング)、顧冠忠(クー・クゥンチョン)、羅烈(ロー・リエ)、楚湘雲、他
    • 【興行成績】HK$ 1,331,496(149位)
    楚留香之幽靈山莊
  • 1983年:大俠沈勝衣
    • 【他タイトル】The Roving Swordsman
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)
    • 【出演】狄龍(ティ・ロン)、井莉(チン・リー)、程可為、顧冠忠(クー・クゥンチョン)、谷峰(クー・フォン)、他
    • 【興行成績】HK$ 860,340(175位)
    大俠沈勝衣
  • 1983年:日劫
    • 【他タイトル】Descendant of the Sun
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】唐佳(タン・チァ)、黃培基(ファン・ペイチー)、元彬(ユン・ブン)、元華(ユン・ワー)
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、顧冠忠(クー・クゥンチョン)、鍾楚紅(チェリー・チェン)、龍天翔、楊志卿(ヤン・チーシアン)、他
    • 【興行成績】HK$ 945,864(167位)
    日劫
  • 1983年:妖魂
    • 【他タイトル】The Enchantress
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】元華(ユン・ワー)、元彬(ユン・ブン)、黃培基(ファン・ペイチー)
    • 【出演】莫少聰(マックス・モク)、翁靜晶、魏秋樺、劉永(トニー・リュウ)、羅烈(ロー・リエ)、他
    妖魂
  • 1983年:瘋狂83
    • 【他タイトル】Mad, Mad 83
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】顏國樑、黃新、羅君左、梁葆貞、梁仲芬、他
    • 【興行成績】HK$ 5,301,780(30位)
    瘋狂83
  • 1984年:愛奴新傳
    • 【他タイトル】Lust from Love of a Chinese Courtesan
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】元華(ユン・ワー)、元彬(ユン・ブン)
    • 【出演】余安安(キャンディ・ユー)、胡冠珍、張國柱、萬梓良(アレックス・マン)、曹達華(チョウ・ダッワー)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,935,550(75位)
    愛奴新傳
  • 1984年:魔殿屠龍
    • 【他タイトル】The Hidden Power of the Dragon Sabre
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】黃培基(ファン・ペイチー)、元彬(ユン・ブン)、元華(ユン・ワー)
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、狄龍(ティ・ロン)、萬梓良(アレックス・マン)、鍾楚紅(チェリー・チェン)、谷峰(クー・フォン)、他
    • 【興行成績】HK$ 652,164(188位)
    魔殿屠龍
  • 1985年:替槍老豆
    • 【他タイトル】Let’s Have a Baby
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】元彬(ユン・ブン)
    • 【出演】萬梓良(アレックス・マン)、夏文汐(パット・ハー)、潘震偉、恬妮(ティエン・ニー)、曹查理、他
    • 【興行成績】HK$ 1,493,100(123位)
    替槍老豆
  • 1985年:花心紅杏
    • 【他タイトル】Fascinating Affairs
    • 【製作国】香港
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】鍾楚紅(チェリー・チェン)、夏文汐(パット・ハー)、梁朝偉(トニー・レオン)、楚原(チョー・ユン)、王晶(バリー・ウォン)、他
    • 【興行成績】HK$ 7,632,925(32位)
    花心紅杏
  • 1986年:偶然
    • 【他タイトル】Last Song in Paris
    • 【製作国】香港
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】張國榮(レスリー・チャン)、梅艷芳(アニタ・ムイ)、王祖賢(ジョイ・ウォン)、葉童(イップ・トン)、朱江(チュウ・コウ)、他
    • 【興行成績】HK$ 4,506,769(63位)
    偶然
  • 1987年:良青花奔月
    • 【他タイトル】That Enchanting Night
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)、※製作:成龍(ジャッキー・チェン)
    • 【武術指導】成家班(ジャッキー・スタントチーム)
    • 【出演】呂良偉(レイ・ロイ)、龔慈恩、梁韻蕊(リョン・ワンスイ)、霍耀良(クラレンス・フォ)、何家勁(ケニー・ホー)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,473,819(134位)
    良青花奔月
  • 1988年:大丈夫日記
    • 【他タイトル】The Diary of a Big Man
    • 【製作国】香港
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】周潤發(チョウ・ユンファ)、王祖賢(ジョイ・ウォン)、葉倩文(サリー・イップ)、李子雄(レイ・チーホン)、吳家麗(キャリー・ン)、他
    • 【興行成績】HK$ 19,419,539(12位)
    大丈夫日記
  • 1990年:血在風上
    • 【他タイトル】Blood Stained Tradewind
    • 【製作国】香港
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】元彬(ユン・ブン)
    • 【出演】方中信(アレックス・フォン)、李子雄(レイ・チーホン)、吳家麗(キャリー・ン)、陳玉蓮(アイダ・チャン)、鮑方、他
    • 【興行成績】HK$ 1,815,249(154位)
    血在風上
  • 1990年:李香君
  • 1990年:小偷亞星
    • 【他タイトル】Sleazy Dizzy
    • 【製作国】香港
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【武術指導】元彬(ユン・ブン)
    • 【出演】周星馳(チャウ・シンチー)、陳觀泰(チェン・カンタイ)、胡慧中(シベール・フー)、方中信(アレックス・フォン)、顧美華、他
    • 【興行成績】HK$ 7,968,106(53位)
    小偷亞星

出演映画

 ※下記の他、90年代中心に無線電視(TVB)でのTVドラマ出演が25本ほどあり。

  • 1960年:可憐天下父母心
  • 1966年:黑玫瑰與黑玫瑰
  • 1973年:牛鬼蛇神
    • 【他タイトル】Tales of Larceny
    • 【監督】李翰祥(リー・ハンシャン)、程剛(チェン・カン)
    • 【出演】程剛(チェン・カン)、張帝、劉午琪、石天(ディーン・セキ)、魏平澳(ウェイ・ピンアオ)、他
    • 【興行成績】HK$ 1,919,394(12位)
    牛鬼蛇神
  • 1973年:七十二家房客
    • 【他タイトル】The House of 72 Tenants
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】岳華(ユエ・ホァ)、田青(ティエン・チン)、井莉(チン・リー)、胡錦(フー・チン)、沈殿霞(リディア・サム)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,626,675(1位)
    七十二家房客
  • 1983年:叔侄‧縮窒
  • 1984年:雪兒
    • 【他タイトル】Cherie
    • 【監督】譚家明
    • 【武術指導】程小東(チン・シウトン)
    • 【出演】鍾楚紅(チェリー・チェン)、梁家輝(レオン・カーフェイ)、楚原(チョー・ユン)、陳國新(デニス・チャン)、吳夏萍、他
    雪兒
  • 1985年:花心紅杏
    • 【他タイトル】Fascinating Affairs
    • 【製作国】香港
    • 【監督】楚原(チョー・ユン)
    • 【出演】鍾楚紅(チェリー・チェン)、夏文汐(パット・ハー)、梁朝偉(トニー・レオン)、楚原(チョー・ユン)、王晶(バリー・ウォン)、他
    • 【興行成績】HK$ 7,632,925(32位)
    花心紅杏
  • 1985年:ポリス・ストーリー 香港国際警察
    • 【他タイトル】警察故事、Police Story
    • 【監督】成龍(ジャッキー・チェン)
    • 【武術指導】成龍(ジャッキー・チェン)、黎強權(ベニー・ライ)、馮克安(フォン・ハックオン)、火星(マース)、他
    • 【出演】成龍(ジャッキー・チェン)、林青霞(ブリジット・リン)、張曼玉(マギー・チャン)、董驃(トン・ピョウ)、楚原(チョー・ユン)、他
    • 【興行成績】HK$ 26,626,760(3位)
    ポリス・ストーリー 香港国際警察
  • 1985年:錯點鴛鴦
    • 【他タイトル】Love with the Perfect Stranger
    • 【監督】陸劍明
    • 【出演】爾冬陞(イー・トンシン)、王小鳳(ポーリン・ウォン)、潘震偉、左燕翎、楚原(チョー・ユン)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,244,085(93位)
    錯點鴛鴦
  • 1985年:天使出更
    • 【他タイトル】Carry on Doctors and Nurses
    • 【監督】陳友(アンソニー・チェン)
    • 【出演】陳友(アンソニー・チェン)、張堅庭(アルフレッド・チョン)、林建明(ラム・キンミン)、陳秀雯、文雋(マンフレッド・ウォン)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,131,291(52位)
    天使出更
  • 1986年:セブンス・カース
    • 【他タイトル】原振俠與衛斯理、The Seventh Curse
    • 【製作国】香港
    • 【監督】藍乃才(ラン・ナイチョイ)
    • 【武術指導】元彬(ユン・ブン)
    • 【出演】錢小豪(チン・シウホウ)、張曼玉(マギー・チャン)、狄威(ディック・ウェイ)、崔秀麗、徐錦江(チョイ・ガムコン)、周潤發(チョウ・ユンファ)、他
    • 【興行成績】HK$ 10,219,984 (26位)
    セブンス・カース
  • 1986年:茅山學堂
  • 1987年:神奇兩女俠
  • 1987年:爛賭英雄
    • 【他タイトル】Born to Gamble
    • 【製作国】香港
    • 【監督】王晶(バリー・ウォン)
    • 【出演】陳百祥(ナタリス・チャン)、高麗虹(ジョイス・コウ)、馮淬帆(スタンリー・フォン)、王晶(バリー・ウォン)、楚原(チョー・ユン)、他
    • 【興行成績】HK$ 5,304,148(59位)
    爛賭英雄
  • 1988年:ポリス・ストーリー2 九龍の眼
    • 【他タイトル】警察故事續集、Police Story Part II
    • 【監督】成龍(ジャッキー・チェン)
    • 【武術指導】成家班(ジャッキー・スタントチーム)
    • 【出演】成龍(ジャッキー・チェン)、張曼玉(マギー・チャン)、林國雄 (1)、董驃(トン・ピョウ)、火星(マース)、他
    • 【興行成績】HK$ 34,151,609(2位)
    ポリス・ストーリー2 九龍の眼
  • 1988年:暴風女
  • 1988年:香港極道 野獣たちの絆
    • 【他タイトル】烈血風雲、A Bloody Fight
    • 【製作国】香港
    • 【監督】唐偉成(ウィルソン・トン)
    • 【武術指導】唐偉成(ウィルソン・トン)
    • 【出演】劉家良(ラウ・カーリョン)、劉家輝(リュー・チャーフィー)、楚原(チョー・ユン)、徐少強(チョイ・シウキョン)、沈威(ション・ワイ)、他
    • 【興行成績】HK$ 3,165,036(108位)
    香港極道 野獣たちの絆
  • 1988年:極道香港 復讐の狼
    • 【他タイトル】殺出香港、City Warriors
    • 【製作国】香港
    • 【監督】王龍威(ワン・ロンウェイ)
    • 【武術指導】王龍威(ワン・ロンウェイ)、譚鎮東(トニー・タン)、洪新南(ホン・サンナム)
    • 【出演】劉嘉玲(カリーナ・ラウ)、狄威(ディック・ウェイ)、柯俊雄(オー・ジョンホン)、徐婉薇、盧惠光(ケニー・ロー)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,591,595(122位)
    極道香港 復讐の狼
  • 1989年:奇蹟 ミラクル
    • 【他タイトル】奇蹟、Miracles
    • 【監督】成龍(ジャッキー・チェン)
    • 【武術指導】成家班(ジャッキー・スタントチーム)、成龍(ジャッキー・チェン)
    • 【出演】成龍(ジャッキー・チェン)、梅艷芳(アニタ・ムイ)、歸亞蕾(グイ・ヤーレイ)、吳耀漢(リチャード・ン)、柯俊雄(オー・ジョンホン)、他
    • 【興行成績】HK$ 34,036,029(2位)
    奇蹟 ミラクル
  • 1989年:小小小警察
    • 【他タイトル】Little Cop
    • 【製作国】香港
    • 【監督】曾志偉(エリック・ツァン)
    • 【出演】曾志偉(エリック・ツァン)、劉德華(アンディ・ラウ)、莫少聰(マックス・モク)、岑建勳(ジョン・シャム)、邱元瀚、他
    • 【興行成績】HK$ 5,710,742(74位)
    小小小警察
  • 1990年:小鬼大哥大
  • 1990年:奇兵
  • 1991年:關人鬼事
  • 1991年:豪門夜宴
    • 【他タイトル】The Banquet
    • 【監督】張同祖(チョン・トンチョー)、徐克(ツイ・ハーク)、高志森(クリフトン・コウ)、張堅庭(アルフレッド・チョン)
    • 【出演】曾志偉(エリック・ツァン)、鄭裕玲(ドゥドゥ・チェン)、吳耀漢(リチャード・ン)、洪金寶(サモハン・キンポー)、張學友(ジャッキー・チュン)、他
    • 【興行成績】HK$ 21,921,687(15位)
    豪門夜宴
  • 1991年:猛鬼狐狸精
  • 1992年:ツイン・ドラゴン
    • 【他タイトル】雙龍會、The Twin Dragons
    • 【監督】林嶺東(リンゴ・ラム)、徐克(ツイ・ハーク)
    • 【武術指導】袁和平(ユエン・ウーピン)、董瑋(トン・ワイ)、梁小熊(トニー・リャン)、李健生(クリス・リー)、成龍(ジャッキー・チェン)、徐小明(ツイ・シウミン)
    • 【出演】成龍(ジャッキー・チェン)、張曼玉(マギー・チャン)、利智(ニナ・リー)、泰迪羅賓(テディ・ロビン)、黃霑(ジェームズ・ウォン)、他
    • 【興行成績】HK$ 33,225,134(9位)
    ツイン・ドラゴン
  • 1993年:千面天王
    • 【他タイトル】Millionaire Cop
    • 【製作国】香港
    • 【監督】張乾文、※製作:王晶(バリー・ウォン)
    • 【武術指導】元德(ユン・タク)
    • 【出演】郭富城(アーロン・クォック)、吳孟達(ン・マンタ)、邱淑貞(チンミー・ヤウ)、張曼玉(マギー・チャン)、溫兆倫(デリック・ワン)、他
    • 【興行成績】HK$ 4,670,532(100位)
    千面天王
  • 1993年:月夜の願い/新難兄難弟
    • 【他タイトル】新難兄難弟、He Ain’t Heavy, He’s My Father!
    • 【製作国】香港
    • 【監督】陳可辛(ピーター・チャン)、李志毅(リー・チーガイ)
    • 【出演】梁家輝(レオン・カーフェイ)、梁朝偉(トニー・レオン)、劉嘉玲(カリーナ・ラウ)、袁詠儀(アニタ・ユン)、鄭丹瑞(ローレンス・チャン)、他
    • 【興行成績】HK$ 21,369,249(15位)
    月夜の願い/新難兄難弟
  • 1994年:清官難審
    • 【他タイトル】Family Affairs
    • 【製作国】香港
    • 【監督】張之鈺
    • 【武術指導】曹榮
    • 【出演】何家勁(ケニー・ホー)、周慧敏(ビビアン・チョウ)、金超群、李司祺、魯文傑、他
    • 【興行成績】HK$ 1,058,413(171位)
    清官難審
  • 1995年:香江花月夜
  • 1995年:デッドヒート
    • 【他タイトル】霹靂火、Thunderbolt
    • 【監督】陳嘉上(ゴードン・チャン)
    • 【武術指導】洪金寶(サモハン・キンポー)、洪家班、成龍(ジャッキー・チェン)、成家班(ジャッキー・スタントチーム)
    • 【出演】成龍(ジャッキー・チェン)、袁詠儀(アニタ・ユン)、王敏德(マイケル・ウォン)、黃子華(ウォン・ジーワー)、盧惠光(ケニー・ロー)、他
    • 【興行成績】HK$ 45,647,210(2位)
    デッドヒート
  • 1997年:精裝難兄難弟
  • 1999年:電影鴨
    • 【他タイトル】Gigolo of Chinese Hollywood
    • 【製作国】香港
    • 【監督】鍾澍佳(チョン・シューガイ)、※製作:王晶(バリー・ウォン)
    • 【出演】曾志偉(エリック・ツァン)、陳百祥(ナタリス・チャン)、羅家良、關秀媚(スーキー・クワン)、張錦程(チョン・カムチン)、他
    • 【興行成績】HK$ 2,500,982 (86位)
    電影鴨
  • 2001年:玉女添丁

MOVIE DATABASE【MENU】

TVシリーズ DATABASE【MENU】

カテゴリ: フィルモグラフィ.


0 件のコメント

(この記事のコメントの RSS を購読する



一部のHTMLが使用できます

*

または、トラックバック.

サイト内検索

注目記事PICKUP

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

製作期間1カ月の成果を是非ご覧あれ!!

注目記事PICKUP

デアゴスティーニ・ジャッキーチェンDVDコレクション発売!当サイトも連載させて頂くことになりました☆

ジャッキーチェンDVDコレクション☆祝全国発売☆JC伝記連載中!

情報解禁!あのデアゴスティーニからついに発売☆私も連載させてもらってます!!

注目記事PICKUP

中華電影 時代設定年表

中華電影 時代設定年表

ついに完成!中華電影300本の時代背景と中国の歴史が丸分かり?

注目記事PICKUP

ジャッキー生誕60周年おめでとう!

【祝】ジャッキーの生誕60周年

記念画像を2枚作成しました♪

Kungfutube QRコード

ケータイからのアクセス

コチラを読み取って携帯からアクセス