Skip to content

趙雷/チャオ・レイ【スター名鑑】


KungFuTube スター名鑑

趙雷/チャオ・レイ【スター名鑑】

プロフィール

【名前】
趙雷/赵雷
王育民(本名)
チャオ・レイ
Zhao Lei
【出身】
中国・河北省
【生年月日】
1928年
【没年月日】
1996年6月24日
【年齢】
67-68歳没
【主な職業】
俳優

趙雷/チャオ・レイ【スター名鑑】

香港映画黎明期にショウ・ブラザースのスターとして活躍した2枚目俳優。皇帝役をよく演じたことから“皇帝小生(ハンサムな皇帝)”と呼ばれた。

53年にそれまでの投資事業家から俳優に転身。50年代から60年代にかけてショウ・ブラザースで多くの作品に出演した。60年代半ばにショウ・ブラザースを離れたが65年の『西施』で台湾金馬奨の最優秀主演男優賞を受賞。

80年代に再び事業に転じ映画界から去ったが、89年のショウ・ブラザースOBによるオールスター映画『ワイルド・ヒーローズ 暗黒街の狼たち(義膽群英)』に7年ぶりに最後の映画出演を果たす。1996年に香港で病気のため亡くなった。

趙雷(チャオ・レイ)関連作品リスト

出演作品一覧

  • 1952年:新紅樓夢
  • 1953年:小夫妻 ※ショウ・ブラザース
  • 1954年:殘生 ※ショウ・ブラザース
  • 1954年:誘惑 ※ショウ・ブラザース
  • 1954年:人鬼戀 ※ショウ・ブラザース
  • 1954年:鳥語花香 ※ショウ・ブラザース
  • 1956年:水仙 ※ショウ・ブラザース
  • 1956年:亂世妖姬(上下集) ※ショウ・ブラザース
  • 1956年:喜臨門 ※ショウ・ブラザース
  • 1956年:零雁 ※ショウ・ブラザース
  • 1956年:花落又逢君 ※ショウ・ブラザース
  • 1957年:移花接木 ※ショウ・ブラザース
  • 1957年:夜來香 ※ショウ・ブラザース
  • 1957年:黃花閨女 ※ショウ・ブラザース
  • 1957年:神秘美人 ※ショウ・ブラザース
  • 1957年:春光無限好 ※ショウ・ブラザース
  • 1957年:蓬萊春暖 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:大馬戲團 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:借紅燈 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:人約黃昏後 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:給我一個吻 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:丹鳳街 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:一夜風流 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:貂蟬 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:紅粉干戈 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:偷情記 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:淘氣千金
  • 1959年:江山美人 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:飛來艷福 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:嬉春圖 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:雙雄奪美
  • 1960年:我的愛人就是你
  • 1960年:真説チャイニーズ・ゴースト・ストーリー(倩女幽魂) ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:特嫁春心 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:第二吻 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:江水東流 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:手鎗 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:猿女孟麗絲
  • 1961年:燕子盜 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:雲開見月明 ※ショウ・ブラザース
  • 1962年:荒江女俠 ※ショウ・ブラザース
  • 1962年:夜半歌聲 ※ショウ・ブラザース
  • 1962年:紅樓夢 ※ショウ・ブラザース
  • 1962年:楊貴妃 ※ショウ・ブラザース
  • 1962年:白蛇傳  ※ショウ・ブラザース
  • 1963年:杜鵑花開 ※ショウ・ブラザース
  • 1963年:原野奇俠傳 ※ショウ・ブラザース
  • 1963年:趙五娘
  • 1963年:武則天 ※ショウ・ブラザース
  • 1963年:夜半歌聲續集 ※ショウ・ブラザース
  • 1964年:玉堂春 ※ショウ・ブラザース
  • 1964年:啼笑姻緣(下集)
  • 1964年:深宮怨
  • 1964年:寶蓮燈
  • 1964年:西太后與珍妃
  • 1964年:王昭君 ※ショウ・ブラザース
  • 1964年:賣油郎獨佔花魁女
  • 1964年:啼笑姻緣(上集)
  • 1965年:金玉奴
  • 1965年:三朵玫瑰花
  • 1965年:西施
  • 1966年:空谷蘭
  • 1966年:嫦娥奔月
  • 1967年:原野游龍
  • 1967年:鐵馬銀玲
  • 1967年:扇中人
  • 1967年:第一劍
  • 1967年:危險人物
  • 1967年:蘇小妹
  • 1967年:女人!女人!
  • 1968年:玉龍吟
  • 1968年:決鬥惡虎嶺
  • 1968年:七大盜
  • 1968年:千手佛
  • 1968年:血酒紅玫瑰
  • 1968年:風塵客
  • 1968年:麒麟寨
  • 1968年:紅梅閣
  • 1968年:雁翎刀
  • 1969年:盜璽
  • 1969年:楓林渡
  • 1969年:亡命八傑
  • 1969年:嘉嘉
  • 1970年:壯士血
  • 1970年:神槍手
  • 1970年:翠寒谷
  • 1972年:偷情世界
  • 1972年:騙術大觀
  • 1972年:麒麟掌
  • 1972年:伏虎榜
  • 1973年:
  • 1973年:騙術奇中奇
  • 1973年:牛鬼蛇神 ※ショウ・ブラザース
  • 1974年:怒れ!タイガー 必殺空手拳(絕招)
  • 1974年:至尊寶 ※ゴールデン・ハーベスト
  • 1974年:忠烈図(忠烈圖)
  • 1975年:橫衝直撞小福星
  • 1975年:強中更有強中手
  • 1975年:艷窟神探 ※ゴールデン・ハーベスト
  • 1976年:新孫悟空72變
  • 1977年:蛇山蠱女
  • 1978年:新紅樓夢
  • 1978年:交貨
  • 1978年:百戰保山河
  • 1979年:盤古開天地
  • 1979年:發達之人
  • 1980年:金枝玉葉
  • 1980年:風流人物
  • 1980年:釋迦牟尼
  • 1980年:貓頭鷹
  • 1982年:新目蓮救母
  • 1989年:ワイルド・ヒーローズ 暗黒街の狼たち(義膽群英)

趙雷(チャオ・レイ)動画集

出演作品の他の映像は、各作品ページからご覧ください。

趙雷(チャオ・レイ)関連ソフト&グッズ

趙雷(チャオ・レイ)関連ソフト&グッズをアマゾン(国内)で探す 趙雷(チャオ・レイ)関連ソフト&グッズを楽天で探す 趙雷(チャオ・レイ)関連ソフト&グッズをヤフオクで探す 趙雷(チャオ・レイ)関連ソフト&グッズをyesasiaで探す 趙雷(チャオ・レイ)関連ソフト&グッズをamazon(海外)で探す

国内リリースの主な商品

KungFuTube スター名鑑

MOVIE DATABASE【MENU】

TVシリーズ DATABASE【MENU】

カテゴリ: スター名鑑.


0 件のコメント

(この記事のコメントの RSS を購読する



一部のHTMLが使用できます

*

または、トラックバック.

サイト内検索

注目記事PICKUP

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

製作期間1カ月の成果を是非ご覧あれ!!

注目記事PICKUP

デアゴスティーニ・ジャッキーチェンDVDコレクション発売!当サイトも連載させて頂くことになりました☆

ジャッキーチェンDVDコレクション☆祝全国発売☆JC伝記連載中!

情報解禁!あのデアゴスティーニからついに発売☆私も連載させてもらってます!!

注目記事PICKUP

中華電影 時代設定年表

中華電影 時代設定年表

ついに完成!中華電影300本の時代背景と中国の歴史が丸分かり?

注目記事PICKUP

ジャッキー生誕60周年おめでとう!

【祝】ジャッキーの生誕60周年

記念画像を2枚作成しました♪

Kungfutube QRコード

ケータイからのアクセス

コチラを読み取って携帯からアクセス