Skip to content

林鳳/ラム・フォン【スター名鑑】


KungFuTube スター名鑑

林鳳/ラム・フォン【スター名鑑】

プロフィール

【名前】
林鳳/林凤
馮淑嫣(本名)
馮靜婷(別名)
ラム・フォン
Lam Fung
【出身】
中国・広東省
【生年月日】
1940年
【没年月日】
1976年8月28日
【年齢】
36歳没
【主な職業】
俳優

林鳳/ラム・フォン【スター名鑑】

50年代から60年代にかけアイドル的人気を博したスター女優。結婚後引退し事業家に転身したが36歳の若さでこの世を去った。

1940年生まれ。香港で女子中学校を卒業後56年に16歳でショウ・ブラザースの俳優養成所に入る。翌57年『仙袖奇緣』で本格デビュー、58年『蓬門淑女』で人気が出、続く『玉女春情』など玉女シリーズがヒットし若者からのアイドル的人気を獲得した。

61年にショウ・ブラザースとの契約満了を待たずして映画会社を設立し独立。その後も美人女優のイメージを維持し100本近い映画に出演し人気女優として活躍した。

60年代後半に結婚し映画界を引退、かねてから展開していたファッション事業に専念したが76年に睡眠薬を過剰摂取し.36歳という若さで亡くなった。誤飲か自殺かは定かではない。

林鳳(ラム・フォン)

林鳳(ラム・フォン)関連作品リスト

出演作品一覧

  • 1948年:地底迷宮
  • 1957年:仙袖奇緣 ※ショウ・ブラザース
  • 1957年:陰陽配 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:玉女驚魂 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:蓬門淑女 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:瓊蓮公主 ※ショウ・ブラザース
  • 1958年:玉女春情 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:過埠新娘 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:獨立橋之戀 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:榴槤飄香 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:玻璃鞋 ※ショウ・ブラザース
  • 1959年:青春樂 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:睡公主 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:痴心結(下集) ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:玉女追蹤 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:一夕驚魂 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:戀愛與貞操 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:風塵奇女子 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:痴心結(上集) ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:溫暖在人間 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:四季蓮花 ※ショウ・ブラザース
  • 1960年:初戀 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:沙三少與俏銀姐
  • 1961年:寶鏡神弓
  • 1961年:冰山逢怨侶 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:桃花扇 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:豪門孽債 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:神燈換太子
  • 1961年:鴛鴦刀(上集)
  • 1961年:失蹤的少女 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:玉女求凰 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:倩女情俠(上集)
  • 1961年:鴛鴦刀(下集)
  • 1961年:南北姻緣 ※ショウ・ブラザース
  • 1961年:羅剎嬌娃
  • 1962年:小偷捉賊記
  • 1962年:望兒樓
  • 1962年:倩女情俠(大結局)
  • 1962年:福慧雙修
  • 1962年:情淚染袈裟 ※ショウ・ブラザース
  • 1962年:汽車兇殺案
  • 1962年:午夜勾魂
  • 1962年:連環謀殺案
  • 1962年:神秘兇殺案
  • 1962年:車底驚魂
  • 1962年:望夫亭
  • 1962年:七鳳嬉春
  • 1962年:危城金粉
  • 1962年:豪門春色
  • 1962年:公主與七小俠
  • 1962年:戲迷奇遇記
  • 1962年:一笑傾城
  • 1962年:花花世界 ※ショウ・ブラザース
  • 1962年:三婿回門
  • 1962年:客串夫妻
  • 1962年:路邊千金
  • 1963年:仙鶴魔龍
  • 1963年:冷秋薇(上集)
  • 1963年:綽頭世界
  • 1963年:苦海一賢婦(上集)
  • 1963年:工廠少爺
  • 1963年:生死同心
  • 1963年:秋鳳(上集)
  • 1963年:鳳閣驚魂
  • 1963年:一對好冤家
  • 1963年:四海一家親
  • 1963年:大富之家
  • 1963年:天字間諜網
  • 1963年:古屋行屍
  • 1963年:點錯鴛鴦
  • 1963年:都市兩女性
  • 1963年:李仙
  • 1963年:金屋雙嬌
  • 1963年:老襯行大運
  • 1963年:秋鳳(下集)
  • 1963年:苦海一賢婦(下集)
  • 1963年:新夜吊秋香
  • 1963年:碼頭碎屍案
  • 1963年:八仙鬧東
  • 1963年:錦秀年華
  • 1963年:密底算盤
  • 1963年:冷秋薇(下集)
  • 1963年:胡奎賣人頭
  • 1964年:好兒孫
  • 1964年:老婆萬歲
  • 1964年:人咬狗
  • 1964年:香城九鳳
  • 1964年:蘭閨淚影
  • 1964年:如來神掌(四集)
  • 1964年:舊愛新歡 ※ショウ・ブラザース
  • 1964年:大馬戲團
  • 1964年:隱形福星
  • 1964年:四兒女(上集)
  • 1964年:如來神掌(上集)
  • 1964年:街市皇后
  • 1964年:霹靂薔薇(上集)
  • 1964年:刁蠻女戲夫
  • 1964年:冒牌丈夫
  • 1964年:如來神掌(三集)
  • 1964年:神劍王子
  • 1964年:驚弓鳥
  • 1964年:四兒女(下集)
  • 1964年:錦秀天堂
  • 1964年:如來神掌(二集)
  • 1964年:南北英雄兒女情
  • 1965年:巧破箱屍案
  • 1965年:海底骷髏塔(上集)
  • 1965年:荒江三女俠
  • 1965年:999離奇三凶手
  • 1965年:八荒英雄傳(上集)
  • 1965年:天堂、地獄、水晶宮
  • 1965年:三姑嫂(下集)
  • 1965年:神鵰女俠
  • 1965年:紅男綠女
  • 1965年:天下婦女心
  • 1965年:萍嫂(上集)
  • 1965年:詩禮傳家(上集)
  • 1965年:海底骷髏塔(下集)
  • 1965年:相思灣之戀
  • 1965年:好好運
  • 1965年:冷梅情淚
  • 1965年:八荒英雄傳(下集)
  • 1965年:拉車少爺
  • 1965年:血染蝴蝶山
  • 1965年:三喜奇緣
  • 1965年:三姑嫂(上集)
  • 1965年:青山依舊夕陽紅
  • 1965年:標準丈夫
  • 1965年:999神秘雙屍案
  • 1966年:金嬌銀更嬌
  • 1966年:太平山八仙奇遇
  • 1966年:喜結良緣
  • 1966年:兩湖十八鏢(上集)
  • 1966年:金指環
  • 1966年:金羅漢三戲鐵觀音
  • 1966年:觀世音三服紅孩兒
  • 1966年:發財鑽石寶
  • 1966年:兩湖十八鏢(下集)
  • 1966年:青青河邊草
  • 1967年:寶蝶記
  • 1967年:遙遠的路
  • 1967年:青春夢
  • 1967年:月向那方圓
  • 1968年:免死金牌
  • 1978年:愛慾狂潮
  • 1990年:サンダーボルト~如来神掌~(摩登如來神掌)

林鳳(ラム・フォン)動画集

出演作品の他の映像は、各作品ページからご覧ください。

林鳳(ラム・フォン)関連ソフト&グッズ

林鳳(ラム・フォン)関連ソフト&グッズをアマゾン(国内)で探す 林鳳(ラム・フォン)関連ソフト&グッズを楽天で探す 林鳳(ラム・フォン)関連ソフト&グッズをヤフオクで探す 林鳳(ラム・フォン)関連ソフト&グッズをyesasiaで探す 林鳳(ラム・フォン)関連ソフト&グッズをamazon(海外)で探す

国内リリースの主な商品

KungFuTube スター名鑑

MOVIE DATABASE【MENU】

TVシリーズ DATABASE【MENU】

カテゴリ: スター名鑑.


0 件のコメント

(この記事のコメントの RSS を購読する



一部のHTMLが使用できます

*

または、トラックバック.

サイト内検索

注目記事PICKUP

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

製作期間1カ月の成果を是非ご覧あれ!!

注目記事PICKUP

デアゴスティーニ・ジャッキーチェンDVDコレクション発売!当サイトも連載させて頂くことになりました☆

ジャッキーチェンDVDコレクション☆祝全国発売☆JC伝記連載中!

情報解禁!あのデアゴスティーニからついに発売☆私も連載させてもらってます!!

PICKUPアイテム

☆サモ・ハン作品初DVD化☆まさかの日本語吹替え収録!

燃えよデブゴン 豚だカップル拳 HDマスター版 [DVD]

『燃えよデブゴン 豚だカップル拳』

痩せ虎とデブゴン HDマスター版 [DVD]

『痩せ虎とデブゴン』

注目記事PICKUP

中華電影 時代設定年表

中華電影 時代設定年表

ついに完成!中華電影300本の時代背景と中国の歴史が丸分かり?

注目記事PICKUP

ジャッキー生誕60周年おめでとう!

【祝】ジャッキーの生誕60周年

記念画像を2枚作成しました♪

Kungfutube QRコード

ケータイからのアクセス

コチラを読み取って携帯からアクセス