Skip to content

胡錦/フー・チン【スター名鑑】


KungFuTube スター名鑑

胡錦/フー・チン【スター名鑑】

プロフィール

【名前】
胡錦/胡锦
フー・チン
Woo Gam
Hu Chin
Hu Gin
Hu Jing
Wo Kum
【出身】
中国・江西省
【生年月日】
1947年
【年齢】
65-66歳(2013年7月現在)
【主な職業】
俳優

胡錦/フー・チン【スター名鑑】

70年代から90年代にかけて香港および台湾の両地で活躍した女優。

台湾の芸能一家に育ち、京劇俳優やテレビ女優を経て、大学卒業後の1969年に台湾映画界入り。72年には香港へと渡り、李翰祥(リー・ハンシャン)監督の『大軍閥』に出演し人気を獲得。以来同監督のお気に入り女優となり、『北地胭脂』や『金瓶雙艷(金瓶梅)』など色情的映画を中心に多くの作品に出演した。

また、『大小通吃(用心棒ドラゴン)』や『鐵漢柔情(カラテ愚連隊)』などの功夫映画にも多数出演したほか、『迎春閣之風波』などでは演技派としてその実力を発揮。75年には人気俳優の張沖(ポール・チャン)と結婚するが4年で離婚。のちに台湾の著名ジャーナリストと再婚した。

80年代半ばからは再びTVでの仕事がメインとなり、プロデューサーとしても活躍するが99年に乳癌に。その後サンフランシスコへ移住し、アメリカがん協会でのボランティアやチャリティー活動に精力的に励んだ。2000年以降も舞台などで活躍中である。

胡錦(フー・チン)

他の映画人との関わり

胡錦(フー・チン)との関係が深いスター達

  • 李翰祥(リー・ハンシャン)李翰祥
    (リー・ハンシャン)

    監督。お気に入り女優となり『大軍閥』や『金瓶梅』など多数の映画で起用された。

    ≫名鑑ページ準備中
  • 張沖(ポール・チャン)張沖
    (ポール・チャン)

    俳優。結婚するも4年で破局。

    ≫名鑑ページ準備中

★★★【余談】当サイト・メインアクター達との関わり★★★

サモハン武術指導作品にも数本出演している胡錦ですが、やはりこのメンバーの中ではジャッキーチェンとの関わりがもっとも多いようです。

72年の『ドラゴン・ファイター』、李翰祥監督の73年『北地胭脂』と74年『金瓶梅』、73年の『小偷鬥大賊』などで共演しているほか、同年の『カラテ愚連隊』ではアクション指導として参加しています。

もっとも、関わりと言ってもたまたま共演が多かった可能性はあるわけですが、ジャッキーと親交のあった秦祥林(チャールズ・チン)、そして『ファイティング・マスター』でのジャッキーを気に入り、2本の作品へレンタル出演させた李翰祥(リー・ハンシャン)。ともに胡錦(フー・チン)と近い存在なだけに、単なる偶然とも言えなさそうです。

胡錦(フー・チン)関連作品リスト

要チェック☆注目作品

出演作品一覧

  • 1969年:金沙刀
  • 1970年:喜怒哀樂
  • 1971年:騙術大王
  • 1971年:騙術奇譚
  • 1971年:緹縈
  • 1971年:老爺酒店
  • 1971年:バンディッツ・フロム・シャントン(山東響馬) ※ゴールデン・ハーベスト
  • 1972年:大軍閥 ※ショウ・ブラザース
  • 1972年:祇羡鴛鴦不羡仙
  • 1972年:花花世界
  • 1972年:ドラゴン・ファイター(女警察)
  • 1972年:迎春閣之風波 ※ゴールデン・ハーベスト
  • 1972年:必殺ドラゴン鉄の爪(生龍活虎小英雄)
  • 1973年:風流韻事 ※ショウ・ブラザース
  • 1973年:北地胭脂 ※ショウ・ブラザース
  • 1973年:牛鬼蛇神 ※ショウ・ブラザース
  • 1973年:大丈夫興騷寡婦
  • 1973年:用心棒ドラゴン(大小通吃)
  • 1973年:愛慾奇譚
  • 1973年:義膽
  • 1973年:心有點點愁
  • 1973年:山東老大
  • 1973年:七十二家房客 ※ショウ・ブラザース
  • 1973年:一樂也 ※ショウ・ブラザース
  • 1973年:小偷鬥大賊
  • 1973年:カラテ愚連隊(鐵漢柔情) ※ゴールデン・ハーベスト
  • 1974年:水為財
  • 1974年:怒れ!タイガー 必殺空手拳(絕招)
  • 1974年:珠江大風暴
  • 1974年:販賣人口
  • 1974年:聲色犬馬 ※ショウ・ブラザース
  • 1974年:牛家大院
  • 1974年:刁蠻鬥風騷
  • 1974年:雪花片片
  • 1974年:大鄉里
  • 1974年:運財童子小祖宗
  • 1974年:香港屋簷下
  • 1974年:天網 ※ショウ・ブラザース
  • 1974年:金瓶梅(金瓶雙艷) ※ショウ・ブラザース
  • 1974年:大蛟龍
  • 1974年:至尊寶 ※ゴールデン・ハーベスト
  • 1975年:斬草除根
  • 1975年:煙雨
  • 1975年:樀星
  • 1975年:惡霸 ※ショウ・ブラザース
  • 1975年:捉姦趣事 ※ショウ・ブラザース
  • 1975年:諜海英豪
  • 1975年:女逃犯
  • 1975年:紅孩兒 ※ショウ・ブラザース
  • 1975年:銀海浪子
  • 1975年:港澳傳奇 ※ショウ・ブラザース
  • 1976年:死囚 ※ショウ・ブラザース
  • 1976年:八國聯軍 ※ショウ・ブラザース
  • 1976年:花心三少騷銀姐
  • 1976年:大富人家
  • 1976年:下流社會
  • 1976年:江湖子弟 ※ショウ・ブラザース
  • 1976年:愛的奇譚
  • 1976年:拈花惹草 ※ショウ・ブラザース
  • 1976年:小祖宗
  • 1977年:金玉良緣紅樓夢 ※ショウ・ブラザース
  • 1977年:風花雪月 ※ショウ・ブラザース
  • 1977年:金尼姑
  • 1977年:名門正派
  • 1977年:鐵頭鐵指鐵布衫
  • 1977年:血連環
  • 1977年:飄香劍雨
  • 1977年:人虎戀
  • 1977年:上海灘
  • 1978年:俠骨柔情赤子心
  • 1978年:龍威山莊
  • 1978年:神刀流星拳
  • 1978年:菩提門
  • 1978年:糊塗三俠客
  • 1979年:龍形虎步千里追
  • 1979年:夢中劍
  • 1979年:軍閥趣史 ※ショウ・ブラザース
  • 1979年:紅衣喇嘛
  • 1979年:夢拳蘭花手
  • 1979年:一代英豪
  • 1979年:鬼叫春 ※ショウ・ブラザース
  • 1979年:摘星
  • 1980年:鈑公雞
  • 1982年:奇門奇術
  • 1982年:上海大亨
  • 1982年:風起雲湧鬥狂龍
  • 1982年:鬼馬神偷 ※ショウ・ブラザース
  • 1984年:三十處男 ※ショウ・ブラザース
  • 1984年:鹿鼎記(鹿鼎記 ) ※TVシリーズ ※TVシリーズ
  • 1985年:牽情 ※TVシリーズ
  • 1986年:日內瓦的黃昏
  • 1986年:唐山過台灣
  • 1986年:揚子江風雲 ※TVシリーズ
  • 1988年:香港極道 野獣刑事(神探父子兵)
  • 1988年:月、星そして太陽(月亮 星星 太陽) ※ゴールデン・ハーベスト
  • 1988年:神劍無敵 ※TVシリーズ
  • 1988年:龍城風雲 ※TVシリーズ
  • 1988年:芙蓉鎮 ※TVシリーズ
  • 1990年:遲暮 ※TV単発
  • 1990年:女人真命苦 ※TV単発
  • 1990年:德興和他的女人 ※TV単発
  • 1990年:剪一段生命的錯 ※TV単発
  • 1990年:嗨!親愛的小舅 ※TV単発
  • 1992年:半妖乳娘
  • 1992年:那串響亮的日子 ※TVシリーズ
  • 1992年:落地 ※TVシリーズ
  • 1992年:卸妝 ※TVシリーズ
  • 1992年:紙婚 ※TVシリーズ
  • 1992年:歲月的眼睛 ※TVシリーズ
  • 1992年: ※TVシリーズ
  • 1993年:在那遙遠的地方
  • 1994年:七俠五義  ※TVシリーズ
  • 1994年:楊乃武與小白菜  ※TVシリーズ
  • 1994年:歡樂英雄 ※TVシリーズ
  • 1994年:愛在他鄉 ※TVシリーズ

胡錦(フー・チン)動画集

出演作品の他の映像は、各作品ページからご覧ください。

胡錦(フー・チン)関連ソフト&グッズ

胡錦(フー・チン)関連ソフト&グッズをアマゾン(国内)で探す 胡錦(フー・チン)関連ソフト&グッズを楽天で探す 胡錦(フー・チン)関連ソフト&グッズをヤフオクで探す 胡錦(フー・チン)関連ソフト&グッズをyesasiaで探す 胡錦(フー・チン)関連ソフト&グッズをamazon(海外)で探す

国内リリースの主な商品

KungFuTube スター名鑑

MOVIE DATABASE【MENU】

TVシリーズ DATABASE【MENU】

カテゴリ: スター名鑑.


0 件のコメント

(この記事のコメントの RSS を購読する



一部のHTMLが使用できます

*

または、トラックバック.

サイト内検索

注目記事PICKUP

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

【2014年版】ジャッキー・チェンDVD&ブルーレイ大全集

製作期間1カ月の成果を是非ご覧あれ!!

注目記事PICKUP

デアゴスティーニ・ジャッキーチェンDVDコレクション発売!当サイトも連載させて頂くことになりました☆

ジャッキーチェンDVDコレクション☆祝全国発売☆JC伝記連載中!

情報解禁!あのデアゴスティーニからついに発売☆私も連載させてもらってます!!

注目記事PICKUP

中華電影 時代設定年表

中華電影 時代設定年表

ついに完成!中華電影300本の時代背景と中国の歴史が丸分かり?

注目記事PICKUP

ジャッキー生誕60周年おめでとう!

【祝】ジャッキーの生誕60周年

記念画像を2枚作成しました♪

Kungfutube QRコード

ケータイからのアクセス

コチラを読み取って携帯からアクセス